网络总是多样的,是我们生活中必不可少的东西。俗话说“秀才不出门,全知天下事”。说的就是,我们即使足不出户,也能在网络上了解世界各地的大小事情。当我们有不会的题的时候,我们可以上网去找答案,也可以在网络上获取我们在书本上学不到的知识。网络拉近了我们的距离,当我们在各种社交软件上聊天时,甚至感觉对方就在我们身边一样。
然而物极必反,一些同学沉迷于虚拟的网络世界。因此而荒废了学习,导致视力严重下降,家庭矛盾不断,甚至会走上违法犯罪的道路……
除了这些,我还想说一说网络给人与人之间带来的问题。当你与你的朋友们聊天,究竟是应该盯着屏幕,还是注视着对方的眼睛?我们每天花很多时间在网络上互动,可惜却没有眼神的交流,可我们却依然自得其乐,即使我们不知道在这种情况下是否有人的真的,真正的在乎我们的生活。他们其实并不了解我们。当我们出去聚会时大家全部低头滑着手机,一片死一般的寂静。打字代替交流。我们越来越不善于交际,没办法当面看着对方的脸注视着他的眼睛说话,而却被网络营造出的友谊所吸引。当你关掉网络放下手机会体会到前所未有的孤独,我们正被网络所制约,被它一点一点地吞噬。
来吧,别再把时间浪费在网络上,让我们再出去走一走去体会生活中真正的快乐。
网络就像是错综复杂的蜘蛛网,拥有它的独特粘性,将人们黏住,束缚住人们的言行,无法动弹。