在我心中,寒流是冷血又残酷的杀手,因为它不但让农作物受到伤害,而且让许多鱼儿因大海的温度降低而被冻伤,甚至死亡,所以我们大家务先一定要做好防“寒”措施,不然下场一定非常的惨,损失也一定会非常的多,不过,寒流虽然很可怕,但他其实也有好的一面,因为如果它的温度低于一定的程度时,高山上可能都会有下雪的机会,大家如果知道了,便可以开开心心的到山上玩雪,虽然我从未亲身体验到玩雪的乐趣,不过我从电视上看过如此的画面,老实说,我也幻象自己有一天能在堆满雪的山上,和家人一起玩“打雪仗”,那将会是一段难忘的回忆。
寒流,它既是有如冷血杀手般,带来威猛的影响,又有如可爱的雪精灵,制造出许多的欢乐,使我们对他感到真是又爱又恨,不过它毕竟是一种大自然的现象,大家就以平常心来对待迎接它吧!