正值年华,刚刚踏入人生转折的一年,心中却充满了太多无纳,灿烂的笑容也不知从何时起已隐然无痕,失去了往日的热情和活力,多了几声沉重的叹息。
每天当第一缕阳关穿过大气层时,紧张的学习就此展开。本应和谐的清晨却被我们弄得十分严肃,一个挺拔的健儿奔跑在梦想的道路上,挥洒着汗珠,播种着希望。等待明年八月收获着梦想的果实。
在生活中,让我不禁感受到时间的流逝;课堂上,也不禁让我感受到时间的珍贵。“加减乘除”数不尽的心血滋润着他们,“ABCD”数不尽的心思给予了他们,“一二三四”数不尽的笔墨灌溉了他们,虽然辛苦,但我无怨无悔,因为我是在走自己的梦想路。
学习中,我不仅被一个小小的字母搞得晕头转向,也曾被一道简单的几何数学题搞得泪流满面。记得那次,我们的老师在黑板上写了一道题,让我上去演版,可是上课老爱“梦周公”的我一时间全然不知所措,站在题前一片茫然,眼看同学们都做完了,记得乱七八糟的写了一大串还是没算出,老师见了急着说:“下去吧!别在这丢人了!”“丢人”,二个沉重的字眼在心中烙下了一个深深的印记,站在位上认真听着老师的讲解,老师一边讲,一边批评者我,由于怨灵太脆弱了!泪水在眼眶里打转了一圈,然后还是“定点着陆”落在了课桌上......下课了!同学们都出去玩,可我还是坐在位上重复的计算着。同学们都说我神经病,我没有吭声,因为我知道如果我放弃了对这道题的探究,那么下一次,下下一次同样的一道题还是会让我“翻跟斗”,所以,我相信,有付出就一定会有收获,而我的收获便是多了一份信心,多了一份勇气,继续完成我未完成的,继续在我那条永无止尽的路上行走......也不致被懦弱胆怯遮住眼睛,触摸不到梦想的影子,使那条本应清晰可见的路变得更加模糊。
有时,我就在想,我为什么就不能拥有一双成功的翅膀,任意的飞翔,不用去考虑些什么,而给予我的便是更多的希望,更多的欢喜......失败。成功,泪水,这些一个个充满着生命的字眼,给我了更多的信心,让我驾着成功的翅膀飞翔在梦想的道路上。
因为梦想,我的生活多了奋斗的动力,因为我实在为梦想而奋斗。在梦想的道路上,我不会哭泣,因为梦想在向我招手,在向我呐喊助威,希望我走的在快些,在快些.......