最佳座位初一作文
最佳座位哈!那儿有一个好位置!我抱着学具,飞快地向第二排中间的座位奔去今天可是第一次分班,谁都想抢一个好座位,我岂能示弱?我心安理得地坐下来,兴灾乐祸地看着几个人在抢座位。坐中间的感觉真好!看黑板不用歪着头看,粉笔字也那么清楚,我暗自得意,自言自语道:“哈哈!我的坐位简直就是整间教室的最佳座位!”放眼望去,窗外吵吵闹闹,五班同学也在打算盘,看看坐在哪里好。可是,我却在人群中发现了他。是宋。他一个人靠在墙的栏杆上,眼神十分平静,如同一池深深的潭水,没有泛起一圈波纹,他身穿黑色夹克,双手捧着几本书,一脚站立,一脚微微弯曲。他没有抢,只是静静地等在一旁。我心想:真傻!你眼睛又不好,还不快来抢座位!一会就没有好位置坐喽!不一会儿,大部队进来了,五班同学个个双眼放光,和我一样如“疯狗”一般抢座位。我又看见宋了,他几乎是最后一个进来的。进来后还把两个为了座位吵得跟大红公鸡似的同学拉开,要其中一个坐到第四排去。我仍然在为我的最佳座位扬扬得意。无意中又看见了宋,他正向第五排的一个中间的座位走去。不巧,他碰见了我的同桌秦。秦不好意思地笑了笑,转身就走。“喂!这个座位给你吧!你还戴眼镜呢!”宋大叫道,转身向最后一排走去。我一愣,秦也呆住了。刹那间,空气都凝固住了,我的灵魂似乎离开了身体,飘浮于半空中,宋不会抢座位,也不会打架,但他却会一种众多人都缺少的东西,它叫做谦让。这是一种出于他本能的行为,从某种意义上来说,是一种爱的能力。我忽然发现我是那么渺小,我感到无比羞惭,羞惭我的行为,和我的座位。我看着宋,看着他的最佳座位。