您的位置:快淘范文网>初中作文>初一作文>最后的晚餐初一优秀作文
投诉建议

最后的晚餐初一优秀作文

时间:2019-04-07 09:26:35 初一作文

最后的晚餐初一优秀作文

  1最后的晚餐

  《最后的晚餐》是意大利文艺复兴时期著名画家达·芬奇的代表作品。此作是达。芬奇毕生创作中最负盛名之作。在众多同类题材的绘画作品里,此画被公认为空前之作,尤其以构思巧妙,布局卓越,细部写实和严格的体面关系而引人入胜。构图时,他将画面展现于饭厅一端的整块墙面,厅堂的透视构图与饭厅建筑结构相联结,使观者有身临其境之感。画面中的人物,其惊恐,愤怒,怀疑,剖白等神态,以及手势,眼神和行为,都刻画得精细入微、惟妙惟肖。这些典型性格的描绘与画题主旨密切配合,与构图的多样统一效果互为补充,使此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的作品。

最后的晚餐初一优秀作文

  作品题材取自圣经故事。最后的晚餐发生在预备犹太人逾越节的晚上,它是犹太民族的一个神圣时刻,为了纪念神在埃及将犹太人从击杀头生儿的死亡灾难中拯救出来。耶稣有目的地安排了晚餐,指示门徒在那里设宴。十二门徒在晚餐时和晚餐后都跟耶稣在一起。就在这里耶稣预言彼得将在鸡叫之前三次不认主,后来应验。耶稣还预言门徒犹大将出卖他,这也应验了。最后的晚餐是基督被捕和受难之前同门徒的最后一次聚会。

  达·芬奇此作就是基督说出这一句话时的情景。画家通过各种手法,生动地刻画了基督的沉静、安详,以及十二门徒各自不同的姿态、表情。此作传达出丰富的心理内容。塑造了一系列个性鲜明的人物形象。形成了一个穿插变化又相互统一的整体。

  《最后的晚餐》是意大利伟大的艺术家莱奥纳多R26;达R26;芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅,此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的典范杰作。

  2最后的晚餐

  晚上,正好是7点整的时候,我和小学的同学,相约在一家大餐馆,举行我们32个朋友一场最后的晚餐。

  这个晚餐,是我们偷偷举行的,我们每个人出来,都没告诉父母,只是告诉他们我们出来玩。

  吃过这一场晚餐后,我们都将消失在对方眼中,在32个曾经走过6年小学的兄弟,回忆我们在小学一年级,一起走进了这个另人难忘的X0202班,在那个时候,我们都互不认识,但互相都是一样的稚气。第一周过去了,我们互相都成为了,初识的朋友。第一个学期过去了,我们都成为了好朋友。6年小学过去了,我们成为了投名状的兄弟。6年小学,我们在一起学习,在一起成长,在一起奋斗;我们共同经历了风风雨雨,已经融为了一体,只是可惜,天下没有不散的宴席。我们走过的昨天,越来越远,我们都渴望重新来过,可是给我们的只有幻想。时间抹去的只是现实,但它抹不去我们的记忆和友谊,我们的X0202永远健在,他永远不会消失。

  我们这个晚上,每人来了一杯酒,一杯永远留心中的美酒。这一顿晚餐,我们都觉得饭和菜,都非常的咸,因为我们是哭着吃的,源源不断的泪珠像水,那水是我们友谊的象征。

  我们一直到11点半,才结束了小学,迎来的是神秘的中学。回到家后,我们显然是被父母骂了一顿,但是我们都不后悔,因为我们是自愿的。晚上我们躺在床上的时候,都又再次流下了泪,我是哭了一个晚上,而有的同学哭着哭着就睡着了,睡吧,睡吧,睡觉能忘记痛。

  3最后的晚餐

  大家好!今天我要介绍一幅由意大利伟大的艺术家达R26;芬奇所创作的名画《最后的晚餐》

  这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。

  这幅画长420厘米,宽910厘米,现藏于米兰圣玛利亚德尔格契修道院。

  画面利用透视原理,使观众感觉房间随画面作了自然延伸。为了构图使图做得比正常就餐的距离更近,并且分成四组,在耶稣周围形成波浪状的'层次。越靠近耶稣的门徒越显得激动。耶稣坐在正中间,他摊开双手镇定自若,和周围紧张的门徒形成鲜明的对比。耶稣背后的门外是祥和的外景,明亮的天空在他头上仿佛一道光环。他的双眼注视画外,仿佛看穿了世间的一切炎凉。

  题材取自圣经故事。犹大向官府告耶稣的密,耶稣在即将被捕前,与十二门徒共进晚餐,十二个门徒其中有一个是犹大。席间耶稣镇定地说出了有人出卖他的消息,达R26;芬奇此作就是耶稣说出这一句话时的情景。画家通过各种手法,生动地刻画了耶稣的沉静、安详,以及十二门徒各自不同的姿态、表情。此作传达出丰富的心理内容。我感到达R26;芬奇这位伟大的艺术家有一个天才的想象力,才能把这副《最后的晚餐》画活了。

  《最后的晚餐》这幅画展现出了一个天才、无法形容、神奇的达R26;芬奇。看来,他小时候的鸡蛋没有白画。

  4最后的晚餐

  今天,我在书柜里找到了一本《骆驼爸爸讲故事》这本书,我不管三七二十一,在这本书中翻阅着,无意中发现了《最后的晚餐》一文。

  蚱蜢吃着鲜嫩的绿草,还欣赏的落日,可见,它是多么的悠闲。这回,又从何处蹦来了正在觅食的蟾蜍,蚱蜢半信半疑的看着它,它哪里知道,那只蟾蜍正对蚱蜢发起攻击,准备发起捕食,就这样,经过了一场对话和较量,蟾蜍把蚱蜢给吞进了它的肚子,就这样,在它得意洋洋的时候,蛇从丛林里看见一切,便从这里爬了出来,刚想准备向蟾蜍捕食时,鹰也从空中俯冲了下来,拦住了蛇的去路,蛇因很饿,死到临头。它极度充满了悲伤和恐惧,但不管怎样,它还是一口吞掉了蟾蜍。鹰见蛇已吞掉了蟾蜍,趁此机会,它把蛇给一命乌忽了。当鹰吃饱了,猎人藏身在树丛里,他举起枪,将子弹发射。“嘭”的一声,鹰掉了下来,猎人心乐开了花,高兴的看着他“杰作”。

  这篇短文主要讲了一个食物链,蟾蜍吃蚱蜢,蛇吃蟾蜍,老鹰吃蛇,猎人吃老鹰。最终的胜利只有一个那就是猎人。他得到了收获和果实。其实我们的社会竞争也非常强大,你失败就会淘汰,胜利就会在社会中保持着。你就是胜利者!不努力就会收废品,卖菜,扫街道,当乞丐,讨饭吃,让人们数落你,让社会看不起你!就等于是个废物!努力你就会让别人尊敬你,找到好工作!世世代代可能都会平安。报效国家,做一个对社会有用的人,让国家不会看轻你。“人生的战争”,“一个人的战争”,和自己的发愤努力,努力学习,就是“战争”,就像华罗庚写到的一样“发愤早为好,苟晚休嫌迟,最忌不努力,一生都无知”就像山脉一样,谁先上到山顶,谁就是胜利者,永远是有一轮明月照亮着大家。

  5我喜欢的经典作品--《最后的晚餐》

  达芬奇创作了许多作品,有《蒙娜丽莎》,《最后的晚餐》,《圣告图》,《三贤王的膜拜》等等。我都很喜欢,但我最喜欢还是达芬奇创作的《最后的晚餐》。

  《最后的晚餐》这幅画位于意大利米兰的桑塔玛利亚修道院餐厅墙上的壁画。它创于1495年到1497年间。《最后的晚餐》里面绘画的是耶稣和他的十二门徒坐在桌旁一起吃晚餐。耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中推开了双手,是一门途中有人出卖了他。耶稣背后的门外是祥和的外景,明亮的天空在他头上仿佛一道光环。他的双眼注视画外,仿佛看穿了世间的一切炎凉。

  听被人说,耶稣的其中一个门徒犹大被一些坏人用30个银币所收买,犹大就答应那些坏人把耶稣的行踪告诉他们。因为那时想找一个人是很困难的,所以那些坏人才利用了犹大。耶稣的行踪被坏人知道了,他们就要杀害耶稣,耶稣知道自己要被那些坏人杀害,也知道这是自己的门徒犹大偷把行踪告诉他们的,但是耶稣并没有说出去。耶稣被杀的前一天晚上,他和他的十二门徒坐在桌旁,一起吃这最后的晚餐。耶稣突然感到烦恼,他告诉他的十二门徒们他们中有一位将会出卖他,但耶稣并没有说出他是犹大,众门徒们也不知道谁将出卖耶稣。他们一个个表情惊讶,尤其是犹大的动作,表情,显得很慌张,邪恶!

  达芬奇把画中的人物,其惊恐,愤怒,怀疑,剖白等神态,以及手势,眼神和行为,都刻画的精细入微,惟妙惟肖。

  我喜欢达芬奇创作的《最后的晚餐》。因为他把世间的美好与丑恶,喜怒与悲哀,都在画中为我们展现出来了,所以我喜欢《最后的晚餐》这幅作品。

【最后的晚餐初一优秀作文】相关文章:

1.风雨初一优秀作文

2.初一优秀作文

3.清晨的初一优秀作文

4.冬天初一优秀作文

5.梦境的初一优秀作文

6.课间初一优秀作文

7.月色初一优秀作文

8.秋初一优秀作文