我清晰地记得去年过生日。早晨吃过饭,母亲就像不知道那一天是我的生日似的,因为我和弟弟都被带到地里干活了。我边干活,心里边抱怨,妈妈怎么连个动静都没有,就算不过生日,也要说一下吧,这一年生日一定又是平凡得再平凡不过了。往年生日也就是煮几个鸡蛋,想必这一年又是这样了,谁教我出生在一个忙月呢!在我的生日里几乎没吃过蛋糕。唉!我的命可真是苦呀!
到了中午,我觉得与往日有所不同,因为我们吃的饭菜比过去好多了,可是吃过饭后,又照常去地里干活了。我又开始抱怨了,为什么弟弟生日的时候有蛋糕,而我的生日为什么就没有呢?我忍不住问妈妈。妈妈说:“家里太忙了,哪有时间去带你吃蛋糕。”我听到的答案与我想的一样。于是就踏踏实实的干活了,心里也不希望吃什么生日蛋糕了。
干完活回家后,还没吃饭妈妈和爸爸就叫我整理一下,说干完活太脏了,我也就照他们说的做了,也不知道爸爸妈妈葫芦里卖的什么药。整理完后,就开着车不知去什么地方。于是,我就问妈妈,妈妈说:“你不是一直想在你生日的时候吃蛋糕吗?现在就是带你去买蛋糕的。蛋糕买回来后,让你爸给你再做几道好菜,本来想给你一个惊喜。”听到这话,我激动的说不出话来。
爸爸果然做了我最爱吃的几道菜,并且我也吃上了自己梦寐以求的蛋糕,我们一家人笑着,吃着……换了几乎充斥着整个天空。
这个生日看起来平平常常,可是在我心中它是那样的温馨与美好。因为这个普通的生日让我感受到了父母对我深深的爱。