孤独的生日初一作文
那一天看着平淡无趣却是我一年仅有一次的生日,大家都聚在一起为我庆祝,我本以为这么活跃的气氛将会过一个美好的生日。可是等重点戏切蛋糕时,大人们却谈着我上初中的事,小孩们各自玩各自的手机,根本没有正式过生日的节奏。
我见此情景,不由得心里有些不舒服,边问自己,为什么没有一个人提醒我点蜡烛,切蛋糕?难道他们都忘记点蜡烛,切蛋糕这个重要的时刻了吗?有点超乎我想象的事情还在后面,我提醒大人们该切蛋糕了,可他们却对我不理不睬,还是依旧讨论我上初中的事。哎,他们也是为了我能上个好初中才讨论的吧,还是再等他们一会吧。我等着等着,他们讨论着,讨论着,时间在飞速的旋转,我不安的心在慢慢地冻结着,因为我承受不了这样的冷落。眼看生日晚餐即将结束,大家就要互相说“拜拜”了。我终于忍不住了,不高兴地喊了起来:“谁来陪我过生日?”随即而来的答复“大人们正在讨论你上初中的事呢,再等一会儿!”
我心里不平衡地想着,虽然他们讨论是为了让我上一个好的中学,但是他们不能把我庆祝生日的事抛在脑后,难道来这里就是为了吃一段饭而已么?我心里越想越烦,便自己切起了蛋糕,分给自己一块,品尝了起来,那甜得冷人颤抖使人吃一口味蕾就会发麻的滋味把心里所有的不平衡和伤心难过的怨气都发泄在了蛋糕上,使劲地嚼着。
终于,大人们讨论完了,等待他们的却是缺了一块的蛋糕。
没有人们的祝福,没有欢快的生日歌,没有点燃的蜡烛,生日的尾声就这么平淡的过去了,没有色彩......