最新疫情防控作文
新冠病毒来势汹汹,各行各业的人都在自己的岗位上与它做斗争。我能做的只有老老实实待在家里,我已经二十多天没出门了。在这看似相同的二十多天里,有一天令我印象最深刻。
那是一个风雪交加的日子,妈妈下夜班正在睡觉,我在屋里蹑手蹑脚,大气都不敢出。突然,门外传来“咣咣咣”三声巨响,我一拍脑门,“糟了糟了,吵醒了妈妈睡觉,她的头又要连续疼上好几天了。”
正想着,妈妈拖着疲惫的身子睡眼惺忪地走出卧室。打开门一看,门口站着一个“雪人”,原来是社区管理员要登记家庭信息,排查出入疫区的情况。出乎我的意料,妈妈认真地回答着每一个问题,丝毫没有不耐烦。最令我不解的是,有一个问题是“家人近期是否离开过本地”,我想,“NO”是最省事的答案!可是,妈妈却把我们去云南旅游的详细行程一五一十地告诉了对方,甚至连我们乘坐的飞机航班号都查出来做了登记。我满心疑惑:“我们又没生病,妈妈还说这么详细,不是白白耽误睡觉的时间吗?”
“雪人”又去敲邻居家的门了,我终于耐不住了,把心中的疑问一股脑倒了出来。妈妈语重心长地告诉我:“这么冷的天,他们冒着雪挨家挨户做登记,为的就是做好疫情防控,他们是在为保护大家的健康做贡献啊。积极主动地配合,是我们每个人都应该做的!我们不仅要有耐心如实登记,还应该向他们致敬,尊重他们,感谢他们!”是啊,妈妈说得对!像社区管理员这样的人,虽然不是冲在前线的战士,但也是后方阵地重要的援军,是最可爱的人!有千千万万像他们一样的平凡英雄,新冠疫情一定会得到有效控制,众志成城的中国人一定会取得这场“战疫”的决胜!中国加油!