江南漂流之行初一作文
瞧,他们和着淙淙的音符跳起了优美的舞蹈——时而奔放热烈,时而俏皮活泼,时而温柔可人……千姿百态,真惹人喜爱。
稍稍抬头,映入眼帘的是一座座苍翠的青山,他们奇形怪状,有的低眉顺眼,好像在跟我打招呼;有的挺胸抬头,仿佛为我引吭高歌;有的索性在那里呼呼大睡;有的则手牵手为友人踏歌起舞……一阵风吹过,竹影婆娑起来,茂密的竹林不时传来鸟儿的鸣叫声——小鸟,你是在向伙伴讲述着飞行的奇异风景,再和知己倾吐着自己的心事,还是在与“对手”展开激烈的辩论……我静静地托着下巴好奇地猜想着。
抬头向上看,碧空如洗。一位位穿着白礼服的魔术师开始了他精彩的表演。只见他手持魔法杖,有力地一挥,瞬间变换出一只憨态可掬的小白兔;忽而,他又不停的念着别人完全听不懂的咒语,猛然睁开眼,手那么一指,一只只展翅欲飞的小鸽子跃然纸上,在天空中欢腾着……我看得眼花缭乱,惊叹不已!
在青山绿水之间,竹筏渐渐靠向岸边,我轻轻地挥手,恋恋不舍地告别了江南的好友,也结束了这次愉快的江南漂流之行。