一轮明月作文
人生犹如一幅画卷,轻轻在上面绘出五颜六色……
黑色
笑容悄悄地爬上同学的脸上,毫不顾忌愁绪已悄悄地系在他人的心上。当有的同学正在享受“春种一粒粟,秋收万颗子”的喜悦时,有的同学却默默承受着耕耘无获的痛苦,这不就是我吗?试卷上的红色数字啊,你又在他人的试卷上跳舞,何时才能从百忙中抽出时间来光顾我的试卷,我的试卷也同样愿意成为你的舞台呀!太阳渐渐从东边走向西边,是谁为天空蒙上一条黑色的纱巾?前方的路越来越模糊……在一个伸手不见五指的世界里,我找不到前进的方向。
灰色
在黑暗的世界里探求出路,却撞进书的世界……我看到司马迁身受宫刑,却完成了《史记》;奥斯特洛夫斯基全身瘫痪,双目失明,但他却以惊人的毅力,克服重重困难,在病榻上完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》;失去光明的民间艺人阿炳的《二泉映月》给我描画了一个凄凉哀怨的世界,也让我感到了命运的残酷与抗争的力量……《命运交响曲》那雄大的声音萦绕在我耳边,我懂了,生命的精彩来自于失败与挫折的磨炼。
我的世界由黑色转为灰色,我渐渐看到前方的路……
金黄
“敢问路在何方,路在脚下”我的道路要由我来开辟,我的命运要由我来操纵!坐在桌前,一道道题在我的笔下幻化出千万光彩,一篇篇文章诞生于我的笔下,一个个单词走进我的记忆大门……接下来的考试中,我依然失败,但我不放弃!因为我知道,每一次努力都是最优的亲近,每一滴汗水都是机遇的滋润,把拼搏当成快乐,把挫折当成收获。夜空中,我望见一轮明月,这是书籍送给我的吧!
朋友,不要说放弃,彩虹隐藏风雨后,不要说胆怯,浪花绽放风雨中,不要说懒惰,琴音来源指间。
送你一轮明月,让你多一份自信,少一分自卑;送你一轮明月,让你多一份希望,少一分绝望;送你一轮明月,让你多一份动力,少一分放弃。朋友,让我送你一轮明月吧!