初一关于关爱话题作文
与人之间的关爱有很多种。有父母给予的关爱;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那种爱让人感到温暖,让人感到亲切。
在我回忆中,那件事像刻在石头上一样,深深地刻在我的脑海里,第一次让座是我久久不能忘怀:有一次,我与爸爸去市里玩,我们坐公共汽车时,我“抢”到了一个位子,在司机旁边,上下车都非常方便;而爸爸就坐在最后面。车开出一站后,就上来了一位老奶奶。她凹下去的眼睛有着不一样的光泽;皱皱的脸,让人看起来和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得很严肃。
“有没有人给这位老奶奶让座啊?有没有人给这位老奶奶让座啊?”我的耳朵差一点就被震聋了。可是车上还是一片沉默,似乎每一个人都是木头人。老奶奶的眼睛突然黯淡下来,仿佛那么一瞬间,世界在她眼中失去了颜色,树叶枯萎在枝头,一动不动。头顶灰色的天空,倒映在死寂的睡眠,空气,让人窒息。那时,我正在犹豫到底要不要给这位老人让座?我的身体不由自主地猛然站起来,“老奶奶您坐吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛都看着我,脸上不由得发红。
那位老奶奶露出了微笑,像阳光一般温暖。司机也用赞许的眼光看着我。老奶奶用不是很标准的普通话对我亲切地说:“来,孩子,来和我一起坐下”还不时的摸摸我的脑袋。
下车后,空中的鸟儿在欢快地唱歌,仿佛在唱赞歌;路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我庆祝。我的心情啊,像吃了蜜一样甜,帮助一个陌生人的感觉真好!