浪漫初一话题作文
秋,秋风萧瑟;秋,秋波澹澹;秋,秋景人情。秋天,这个快乐却几许凄凉的季节,最喜爱在季节林间散步,解读秋日的絮语,聆听秋日的旋律。
霜叶红于二月花。喜欢那如仙子在人间起舞般的落叶,虽没有春叶的生气;没有春荷的纯洁;没有冬梅的傲骨,却比春叶烂漫,比夏荷舒缓,比冬梅温柔。对!她就是一个舞女,跳着浪漫的华尔兹,在为秋旋转。听!泪落地的声音,凄凉的舞女在旋转,泪似涓涓流水,流进我的心里。秋叶落地了,华尔兹结束了,短暂的生命了结了。再看啊!优雅的舞姿又飞舞起来了,但我知道,我已没有了欣赏华尔兹的心情,因为,那是生命的悲歌。
秋风萧瑟,是华尔兹悲歌。怎么忘了,秋意撩人,她总是这样凄凉,秋风吹过发梢,吹拂脸颊,走在金黄色的地毯上,向秋风诉说着心语,只有秋最懂我,孤独的浪漫。
树叶儿成双成对地跳着舞,风儿成群结队的唱着歌。而我,孤单地向理想奔跑着,最重视的友谊也抛弃了我,背叛了我。我喜欢孤独的快乐是因喧哗太悲哀;喜欢独来独往是因结对而行太慢,怕耽误了我追求理想的路。正因如此,我才会阴晴不定,活泼是因为太渴望友谊,沉默是因为太想实现理想。所以喜欢夹在极热的夏与极冷的冬中间的秋天,只有秋日最符合我的心境,在这肮脏不堪的世俗中,给我一点心灵休息的时间。
夕阳余晖,枫叶落坠。我心已灰,秋风正吹。麦稻残穗,悄然落泪。见比翼戏追,回挚友甚危。自我安慰,不至心碎。