以前老爸老妈总吵架,因为一些鸡皮蒜毛的小事,吵得不可开交,天花乱缀。结束后,就开始了长久的冷战。而我作为一名中间人,自然要受不少苦。
晚上,老爸出去见客户,要喝酒。十一点多了,还不见回来。我跟老妈说:打个电话吧?老妈说:别管他,让他喝。
三十分钟过去了,我正准备睡觉,老妈在那个房间叫得大声:你,给他打上电话去。我无奈,拿着电话拨过去。电话地头,老爹迷迷糊糊地说着他到家门口了。我去开门,把醉昏昏的老爹扶进来,躺到沙发上。
不管他,你去睡。老妈说。我屁颠屁颠地走过房间,并没有立刻睡觉,而是探头在门缝里悄悄地看着。见老妈从浴室拿了个盆出来,放到老爹触手可及的沙发边。我想,这样老爹半夜就不用跑到厕所吐了吧。老妈又进了房间,随即从房间捧了一床被单,撒气似地扔在老爹身上。我想,这样老爹半夜就不会凉到了吧。
夜里,老爹一定睡得很甜吧。我想。