浪漫初一话题作文
秋天,是个顽皮的小姑娘,她给大树、小草穿上了金黄的秋装。
小草的颜色是黄中带绿的,它们个个弯下了身子,像是累了似的,想回到大地妈妈的怀抱里好好地睡一觉。我伸出手去摸了摸,感觉脆脆的,像一捏就要断了一样。
枫树的叶子火红火红的,有的是红中带黄的。从远处看,像一团团火焰,从近处看,像一个燃烧的火把。当我靠近枫树时,它那粗糙的叶面好象对我说:“你不要摘我,要是摘我你试试看!”害得我每次想和它亲热亲热都不敢。看来这棵枫树不但很美,而且还很有个性呢!
虽然秋天的花都不怎么香,可我们家窗前的桂花树是名副其实的“七里香”啊!每天我放学回家要经过石头小路,走着走着,我就能闻到桂花的香味了。桂花的花瓣小小的,软软的,那淡黄的花瓣小心地躲在树叶里,好象害羞似的,棕色的树干和绿色的叶子搭配起来十分单调,可是秋姑娘并没有怠慢它们,而是送给它们一种宝贵的东西:那浓浓的清香。
啊!春夏秋冬的景色各不同,春天是绿,夏天是红,秋天是黄,冬天是白。秋天,是一种金黄色的浪漫,它慢慢地融入了我的心里,使我沉浸在那秋天的景色中了。