浪漫初一话题作文
下雨了,我的心也随着雨来到了春天,我的心情也好了许多,是雨的清新还是浪漫?清新在那雨后的空气,让人心旷神怡,它洗刷了大地的灰尘和空气中的灰尘,雨后朦胧一片……
浪漫在那雨中的情景,一家人手拉手打着伞漫步在乡间小路上。还有那雨后五彩斑斓的彩虹……雨,他是一个包含多种感受的字眼。对于毛毛细雨、让人打颤的雷阵雨、急促的骤雨还有倾盆大雨给人的感受是不一样的。
毛毛细雨使孩子们情不自禁的赤脚站在水塘里嬉戏……让人打颤的雷阵雨,会把女孩子们吓得躲进被窝里……急促的骤雨会让人们全身变得湿漉漉的,变成落汤鸡……倾盆大雨会让门外的水淹到人的膝盖,使人行动不便……雨使我陶醉,有时使我变得安静,能让我安静的坐在书桌前看一本鲁迅先生的散文选;有时又让我变得活跃,时不时唱着小曲儿跑到楼下去踩水塘,搞得全身脏兮兮的,回到家又被老妈臭骂一顿;有时还让我变得胆小,拉上窗帘躲在被子里,害得我被家里人嘲笑……
但是不管让我变得怎样,我依然是那么喜欢你——雨!每次下雨后,多是那么清新、浪漫;都给人那么多的感受……