浪漫初一话题作文
在烈日炎炎的夏天,在一片湛蓝而又热闹非凡的蓝天下,小鸟们唧唧喳喳地唱着歌,做着小游戏,时不时包成一个圈,再下面是一群活泼可爱的“小天使”, “小天使”两旁是又轻又薄的双翅,五颜六色的,犹如蝴蝶的翅膀,“小天使”手中拿着魔棒,时不时地挥动一下,这场面颇为热闹,正是神话故事一般。这到底是怎么回事呢?
这还得从茅草屋说起,今年夏天,我、表弟和我的小伙伴都在梦想有一间自己的小屋,于是有一天,大家一起商量建个小屋。刚起头儿,大家精神饱满,各做各的一份工作,我负责找地址,当然要十分细心,若没有找好,大家将前功尽弃,我的压力可大了。但俗话说得好:“压力就是前进的动力”。我突然有了精神,第一天就这么过去了。辛苦了一天,大家进入了梦乡。
第二天,大家都懒洋洋的,一点精神都没有,失去了昨日的气氛,可能是第一天累坏了吧!可是大家都想快一点建成小屋,不甘放弃,于是又提起了精神,在太阳下底下忙碌着。虽然热是热了一点,但大家还是很开心,心中记得“吃的苦中苦,方知甜中甜”这句话,我们通过了太阳公公的考验。随着时间的流逝,一间简陋的草屋就建成了。这小屋真让人爱不释手,因为这是我们人生路上第一次做成的能容纳许多人的小屋。让我们为小屋鼓掌吧!一倡议,掌声不断响起。我们十分开心,从外面爬到里边,又从里边爬到外边,爬了十几回合。
在余下的几天,我们在里边开派对、野餐、做游戏等,其乐无穷,还不时在草屋边跑来跑去,那场面真是太热闹了,从上空往下看,真有那种味道———一群“小天使”穿梭于小屋周边,她们不停地活动着。这里多么浪漫,又多么快乐,真不愧为“浪漫小屋”,我爱我们的“浪漫小屋”。