浪漫初一话题作文
“你在南方的艳阳里,大雪纷飞;我在北方的寒夜里四季如春。”沙哑的嗓音里诉说着一份对于家乡的淡淡思念。一首民谣,一杯茶,一个小小的蛋糕,闭上眼,细细聆听那浪漫的事。
不同于其他人,我所喜欢的,是那份在我这个年纪无法体会到的深情,在繁忙的学业中,总要给自己一点平静。这时候,放下成绩,放下学习,放下一切,将门关上,把窗拉上,闭上眼睛,去直视黑暗,用适当的音量,优美迷人的曲调来调节自己,用心去细细品味。
世界不再聒噪,不再有繁重的事,此刻,我是自由的,如一个小鸟在自由的心灵世界里飞翔,只属于我。
“南山南,北秋悲,南山南,北秋悲……”风景依旧,只是人早已远去,这是民谣的美丽之处,置身于民谣,理解吟唱者的情感,喝上一口甘甜的茶,你会发现世界原来如此美妙。
听着民谣,你会感觉自己变得如此浪漫,只因你做着如此浪漫的事,要是窗处正好下着淅淅沥沥的小雨,对于感性的人来说,不亦是最浪漫的事吗?这不知算不算我个人的爱好,我也不觉现在的我能真正明白它,听懂它,只是它是如此浪漫。
任何语言都无法形容民谣的浪漫。而听民谣,不也是意见令人身心享受的事吗?不也是一件令人直得回味的事吗?不也是意见最为浪漫的事吗?
民谣,最为浪漫的事。