浪漫初一话题作文
有一首歌里这样子唱着,最浪漫的事情就是和你一起慢慢变老。年轻的时候也许烂漫的事情就是谈一场轰轰烈烈的恋爱,情人节的夜晚或者别的其他一些节日里,有着大捧的玫瑰花,有着珍贵而美好的礼物,向全世界宣告着有人爱着你。
年轻的时候总觉得烂漫的事情大概就是一起去做喜欢的事情,也可能一起去爬山看日出,甚至一起去蹦迪,一起去遥远的海边散步,这些都是自己能够理解的最浪漫的事情。
可是多年以后再一次回想起来关于烂漫这件事情,你会发现其实更多的时候烂漫的是陪在你身边的那个人,而不是所谓的事情。
自己和身边的人认识的时候也已经25六岁了,就是已经过了那种轰轰烈烈的恋爱时期。如今能够想到在一起浪漫的事情,也不过是两个人在宿舍楼顶上聊天谈话。
现在想一下,光秃秃的宿舍楼顶有什么好看,可是相对两个经济基础都不是特别好的人来说,楼顶上的半日游,就是我们唯一能够做的事情了。
一起出去超市转一圈,依旧是如今想起来比较浪漫的事情。
因此多年以后当你不再年轻的时候再一次回想烂漫这个事情,你会发现其实留在心底的关于浪漫的回忆,更多的是关于身边的那个人,而无关于做的什么事情。