今天傍晚,爸爸妈妈带我和小伙伴一起去西太湖游玩,我高兴极了。汽车在马路上奔驰着,不一会儿,我们就来到了西太湖。
刚下车,我们就可以看到正门入口处有两个半月形的雕塑,那就是揽月雕塑。走过揽月雕塑,有一个巨大的音乐广场,那里可以容纳几百个人倾听美妙的音乐。音乐广场的旁边是一个造型奇特的水立方。水立方前面围着一群人,我走过去一看,原来他们是在玩脚踏泉和喊泉。
我们边走边看。突然,爸爸指着前方对我说那就是西太湖。他还告诉我,西太湖拥有丰富的自然资源,是苏南地区第二大湖,占地168平方公里,是吴越文化的发源地之一,也是当地居民的“母亲湖”。而且它已经成为武进乃至整个长三角一颗璀璨的明珠。
不知不觉中,我们已经来到了湖边。只见落日的余辉照在湖面上,像一面硕大的铜镜。这时一阵微风吹过,湖面泛起一阵阵涟漪,湖水闪着金光,仿佛自己来到了人间仙境。你瞧,湖中心还有一个小塔,原来那是一个农家菜馆,你可以乘着湖边的快艇到那里去品尝美味的鱼虾。咦,哪里传来一阵阵欢快的笑声?我走过去一看,原来有一群游客在湖边戏水。我和小伙伴也迫不急待的加入了他们的游戏,直到远处亮起了点点灯光,我们才依依不舍地离开了西太湖。
一路上,我们还意犹未尽的说着西太湖的美景,我觉得武进拥有“花都水城”这个美称是当之无愧的。