浪漫初一话题作文
前人总在感叹我们正值浪漫的年龄,后人总在仰慕我们正值潇洒的年龄,而我们正享受着这人生中最为精彩的年龄。
此刻,我们总喜欢三五成群的走在生命的年华中,任由自己开怀大笑,尽情地哭,总喜欢拥有属于自己的空间,总想着异一点,独立撑起自己的人生,总会向往那不再遥远的自由而奔放的大学生活,总想早一点触摸那所谓的“物质社会”
此刻,我们不喜欢婆婆妈妈的老气娇横,讨厌故作姿态的娇柔作作。要的是坦荡豪爽,自然帅真。不喜欢父母的指示,讨厌走父母精心为自己铺的未来之路。要的是活出个顶天立地,个性十足,不知天高地厚地嚷嚷着要开创一片属于自己的丰功伟绩。
此刻,我们拥有无数个虚无瞟渺的梦,总爱树立起一个个目标,并单纯而痴狂的想着要为那些梦想努力奋斗,义无反顾的踏上了那并不踏实而稳固的道路,即使头破血流。
此刻,我们总会奋力拥护我们口中的“义气”,为朋友两肋插刀也再所不惜。我们总会与他们有说不完的话题,倾诉不完的烦恼和秘密,一起约定考同一所大学,一起誓言要做永远的朋友。
此刻我们少了一份纯真,多了一份成熟。学会了把情感装进日记,用自己稚嫩的眼光窥视多变的世界。
但这浪漫的年龄好似走过七月的酷夏,就会发现火辣的太阳已不再拥有,摸摸脑袋,只有感慨“时光流水的速度太快,太快……”