浪漫初一话题作文
大连,是一个浪漫的城市,走进大连,脑袋里只剩下两个字:浪漫。
大连的海是浪漫的。走近大海,腥咸的海风扑鼻而来,给你随时传递大海的讯息。金黄松软的沙子懒洋洋地躺在太阳下。想:真舒服呀!一个海浪扑过来,给沙子洗了个冷水澡。真凉呀!沙子又想。一个激浪又一次的朝它们狂奔过来,一些措手不及的沙子被海浪这只有力的大手带走,飘向远方。而剩下的沙子为了“报仇”,也毫不客气地吸收掉来不及撤离的海浪。清澈的大海中荡漾着绿波。似翡翠,绿色波纹美轮美奂;似天空,万里大海一望无垠。大海的心情谁也捉摸不透,心情好时,温和地抚摸着沙滩,轻轻地托起万吨巨轮;心情不好时,卷起千尺高的巨浪,粗暴地抽打着沙滩,重重地打在沙滩上,仿佛要把它撕成碎片。
大连的夜是浪漫的。夜幕降临,灯光便开始发挥作用:路灯,为大连点亮光明;巨大的LED大屏发出刺眼的光彩,放映着各式各样的宣传片;各色的霓虹灯放射出五彩缤纷、光彩夺目的光芒。夜市上的人多了起来,小贩在卖力地叫喊,各种各样的小吃令人垂涎欲滴。马路上,车水马龙,尽显大连的繁荣。
大连的公园是浪漫的。儿童公园,清晨、中午、黄昏,前去锻炼的人络绎不绝;劳动公园,钓鱼、摩天轮、过山车、海盗船为小朋友带来幸福欢乐;星海公园,放风筝、骑车等等,人们在广场上体验放松的快乐。