浪漫初一话题作文
壮丽有长城,柔美有西湖,辉煌有故宫……,而位于蓟县境内的紫云水岸则是我去过的最浪漫的地方。
夏日的午后,顶着炙热的阳光,我们一行人坐着大巴车来到了紫云水岸风景区。走下大巴车,来到紫云水岸的大门口,一座唯美的欧式风格的建筑映入眼帘,这注定是一场浪漫之旅。
走进紫云水岸,我们首先看到的是音乐喷泉。只见那泉水的水柱随着美妙的旋律有节奏的倾上而下,散落的水珠像无数颗晶莹剔透的钻石坠入水中。喷泉的水柱时而忽高忽低,时而忽粗忽细,恍如一条小白龙窜入空中。
绕过喷泉,一阵阵沁人心脾的香气扑面而来。哇!不远处一片紫色的花海呈现在我们的眼前,宛如一匹明艳的紫色绸缎,一眼望不到边际,只是任由它在我眼前扩散开来。我们赶紧走近它,只见这花瓣由浅到深,可漂亮了!于是,便想找出花的名字。哦!原来这种花叫马鞭草,成百上千个五个瓣的花宝宝紧紧的拥抱在一起,形成了一个个工艺品似的小花球。啊!此时的我真想成为它们中的一员,和它们一起迎风共舞,窃窃私语……这时,几只小蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”的在花心中徘徊,贪婪的吮吸着甜美的花蜜。许多的小蝴蝶调皮的在花朵上共舞。好一派美丽、热闹、和谐的景象啊!听说马鞭草的药用价值也很高呢,有清热解毒,止痒等功效呢!
马鞭草的旁边,就是我梦寐以求想见到的薰衣草了。以前我只是在电脑里见到过薰衣草的图片,今天可总算是一暏真容了。薰衣草的花是一条条的,颜色是紫蓝色的,它的叶子很谦虚,是贴着花杆的。薰衣草的用途很广泛,可以做精油,做香包,还可以做许多人喜欢的。薰衣草小熊。
这次浪漫之旅让我陶醉,让我痴迷,让我难忘!