浪漫初一话题作文
我们都知道,语言,是一门艺术。它是人类独有的复杂反射,在生活中的作用自然不用再多讨论。然而,在语言的世界,有一类言论让我厌恶至极,那就是所谓的“浪漫的言论”。它们天马行空,不切实际,它告诉人们怎么去当好一个国王,却不关心怎么能挣到更多钱,过更好的生活。然而,这种言论的出现,却引起了关注。由于一时的新鲜感,许多人爱上了这类言论,开始不着实际,开始变得所谓的“浪漫”。
我一开始看到时,我也被深深吸引。甚至为此着迷。可当我清醒过来时,发现它让我变得傲慢,变得懒惰,每天做着白日梦,期待好运到来,却从未为此付出努力。我彻底被孤立,开始变得孤独。想改正,想放弃自己的幻想,哪有那么容易!在执迷不悟之后,我终于有一天,在睡梦中醒来了。看清了现实,但还是看不清自己努力的方向。直到现在,我还在迷茫。仍然没有完全摆脱这种虚无缥缈的幻境。当我对自己大声喊wake me up的时候,一切都有点晚。我错过了我的黄金时间,我浪费了我的生命。
上了初中之后的我,基本一直在为自己赎罪,为了自己的无知赎罪。我对初中生活从来没什么自信,看似稳,实则慌。我不知道下一秒会发生什么,不知道老师把我叫住,是要干什么。我想要得到这笔名为“自信”精神财富,可我不知道我到底要付出多少。知道我连续三天中午去图书馆学习一个小时之后,我顿时明白了。原来,自信,是靠自己的努力争取的,而那些所谓的“浪漫的言论”展现出的自信,我只能说:虚,假,空。活在一种幻境中,就算沉的再深,也总要看清现实。还不如早点置身于现实,闯出自己的一片天!
虽然“浪漫的言论”可能已经害了你我,但是,只要你肯面对你自己的错误,面对残酷的现实,你就是生活的主人,你就是自己的主人。有自己的思想,不要被虚幻绑架。我就不信,现实中的困难再坚硬,能比得上一个坚强的灵魂吗?所以,从现在开始,画好奋斗目标的地图,奔向你的终点吧!