十三岁的我,长得比同龄人稍高一点,乌黑的短发下有一张圆圆的脸,眼睛不大,却也炯炯有神,那不时忧郁的眼神全是胖胖的身材招惹的,因为在别人的眼里,我都达到“相扑”的标准了。
我很活泼,又很胆小。我一天到晚像个“假小子”一样,很少有文静的时候,而且喜欢玩男孩子玩的游戏,对漂亮的衣服没有兴趣,而对各种赛车却情有独钟,对侦探小说爱不释手,却又不敢独自欣赏,经常是在父母的陪同下,才能大胆阅读。
我很爱阅读,又喜欢胡思乱想。我喜欢看各类书籍,边吃饭边看书已习以为常,第二天红着双眼,一定是头天晚上又看了个通宵。每看完一本书,我的灵魂就飞出了躯体,看完《唐山大地震》,我就做着这里要发地震的准备;看完《加假如给我三天光明》,我就尝试着失明的痛苦;看完《丑小鸭》,我就幻想着自己长了飞翔的翅膀。
我还有一个缺点,“那就…就…就是记性不好。”用妈妈的话说就是“快赶上老年人了”。
这就是我,独一无二的我。