一缕清风吹过,吹散了满地的落花。漫天飞舞,渐渐飘散……
八月三十号了,即将开学,心中不自觉的多了几丝惆怅。两个月,说长不长,说短不短,就这样,不知不觉的,过去了,凋零了……
没来由,脚步不由自主地加速,不知不觉已到了五小门口,我痴痴地凝望着五小门口金灿灿的牌子,心思渐渐飞散,渗透到五小的每个角落,望着屹立的教学楼,眼睛直直的望向三楼的6 0 4 。回想起以前的一切,不知为何,以前觉得很讨厌的人,现在竟然很怀念……
怀念以前的吵吵笑笑;怀念当初的打打闹闹;怀念当初一起谈论的《偷星九月天》;怀念邬老师偷偷从后门偷看的心惊胆颤……
想起之前一切的一切,自己竟然傻笑起来,原来以前的一切,竟是如此的美好,但它们如花,飘散了,凋零了。六年,不知不觉就如此过去了,当初竟没有一点珍惜的感觉,如今后悔了,惋惜了……
记得,毕业的联欢会上,领取毕业照的那一刻,谁都是如此冷漠,没有一个人哭,没有多少人怀念,就像平时一样,谁也没有想过,毕业后转过头来,我们就像最熟悉的陌生人,那么陌生,却又那么熟悉。
六年,转瞬即逝,谁看到我们一起走过的六年,谁都会笑。
抬头,看到了那热乎乎的太阳,不敢让人直视,只看见明晃晃的一切,还没看清,就把视线收了回来。怕烧伤了眼睛。
初中了,将进入一个与小学完全不同的环境,心中不禁惆怅万分。呆呆的望向窗外,凋谢的花枝不知何时已长出了两个小花苞,那么的纯洁、美好……
中学啊,多么陌生的字眼。不愿离开老师,不愿离开同学,不愿离开母校……不愿意踏进那陌生的中学,想还和小学一样的吵闹。
窗外的阳光依旧灿烂,还是那么霸道,就像要硬生生地把我吃掉一样。我只好关上窗,拉上窗帘,一个人静静的呆在屋子里。没有花香,没有吵闹,没有音乐……有的,只是寂静。空荡荡的屋子里,只看见了我自己,杜绝外面的一切。
忽然间,一缕洁白铺入我的眼帘,还是那个花苞,白的那么耀眼,却又那么温柔。“多么漂亮的花苞啊!不知长大后会是什么样子……”我不禁脱口而出。猛然间,我懂了什么叫“落红不是无情物,化作春泥更护花”当花凋谢了,它并不是真正意义上的死了,它的花瓣,给了新生花苞的营养,自己依旧融入在这束花之中,它还是活着的,不过活着的方式不同了,它活在那些花苞里……
我懂了,自己不能老是处于回忆当中,要为未来做准备,别人的未来是别人的,你的未来是你自己的,要好好把握!我又扬起了斗志,准备迎接来自初中的挑战,毕竟,活在过去不如活在现在!
第二天,我再次望向那窗外。
一缕清风吹过,花——开了。忽然花开,那洁白的花儿格外得耀眼夺目……
自评:有一段时间没有发文文了,大家也都在催。嘻嘻,终于我找到了素材。《忽然花开》写出了我对初中的心情,还有我自己的信心,还望得到大家的好评哦,嘻嘻……