站在季节的风里,还来不及感叹,不经意的某个早晨,银杏……竟已翩然而落。于是,我邂逅了一首醉人的音乐,用优美的旋律与缱绻的季节告别;只是,那些曾伏在心底的驿动及不安,也一并交付落叶,在风的轮回中渐渐沉淀……
已不觉,生命又过了一个春秋,似乎……这是用时光写就了一阕浓墨的文字,点点滴滴晕开,沾满了宿命的芬芳。
人生就像是一个没有结局的剧本,每个人都是编剧,是主演。只是有的人把自己塑造成了英雄,有的人却刻意的把自己写成了悲情人物,还有的人干脆只当自己是个演员。就这样,每个人以不同的角色演绎着各自的人生……
或许是童心未泯,竟然心血来潮的把温度计放到窗外,让它也感受一下那种如冰的感觉,眼睛不眨的盯着,看着那如血的红线迅速回落,就像物体从高空坠落,那种寒意从心尖划过,不忍暏视。
很久以前喜欢过一首歌《外面的世界》,仅因为歌中的意境很美......心如止水时,很多非主流的东西都觉惟美我如同喜欢湖水,海水一样,喜欢着惟美这个词,总能从简单的两个字中,看得到很多很多,故事,画面,旋律,思绪......
这是中午的时间,红线从十八度的刻度,瞬间滑落到三度。昨日旭阳融融地微笑,今日被无情的冰冷取代,一切,就像被带上了冷漠的面具,掩盖了往日的温情。
一直喜欢安静的生活,喜欢独处在家中,做自己喜欢的事,不喜欢那种嘈杂纷乱的环境,不喜欢涉入世语,三五成群的簇拥在一起讨论是非长短。
我敢肯定,这世界上的一切都只是相对的,纯粹的东西搅碎在了光速的运转中,支离破碎......站在地面上的人们,有的被它掉下来的碎片划伤;有人却正好接住了它,吸纳,融合,注进了自己的灵魂,长出了奇异的光穗。
也许,我是被另一个世界给宠坏了,一个自己迷醉的世界,一个亲手营造的感情驿站。在纸醉金迷的红尘里用自己的文字意象抒写心底的一切,沉迷到不能解释的地步,不求谁能读懂内心波光明灭的诗词,不望谁能感受跌荡的情感心语。于是,在世俗匆忙的脚步里,寻访自己的内心,只见灵魂在物欲横流的成长中呐喊,紧守着与精神同步的执念显现孤独者的原形,在缤纷多彩的世界,映射心底弱水三千的荒凉。
人世间注定有遗憾,似大海的浪涛一样:时而动如脱兔;时而静如处子。四月发生的许许多多事,众说纷云,网络传闻真伪难辨,让心难于平静,很长一段时间,无遐于文字,整日昏昏沉沉,碌碌无为,遗憾的沮丧,让心绪时时处于一种燥动状态,希望寻找机会弥补,但生活就是这样:残缺成就了人生中一种别样之美。