在我们生活中一直呵护着我的是谁?在我有困难的时候帮助我的又是谁?在我生病时照护我的又是谁?是我们的父母啊!他们不惜一切的保护着我们,可我们又何回报过呢?甚至有些人把我们父母对我门的爱是讨厌我们!恨我们!其实他们一直在帮助我们,只是我们没有发觉罢了!
就说我在小学的时候吧,那次我数学考差了,回到家之后就是被爸妈的一句臭骂罢了,我就感觉不舒服。晚上我起来上厕所时,大概是十一点吧,要睡了,可我因考得不好睡不着,爸爸看见了我就过来说:这么迟了还不睡觉,明天起来要迟到了。顿时我就更不舒服了:你叫什么叫,这是我的自由,你有资格管吗。我大叫道,一生气转脸会房了。回到房间里,我一闭上眼睛,看到的全是父母在呵护我的画面,我忍不住流下了眼泪,想想刚才对爸爸说的一番话,也不知道爸爸是怎么想的,大概觉得白养我了吧对我已经绝望了吧!
其实父母是爱我们的,无论怎样,父母都会在我们的身边保护着我们,爱着我们,有事你察觉不到,就对父母大吼大叫,其实父母都是爱我们的,只是默默的爱我们,只要你认真感觉,就会发现,父母无时无刻的都在身边呵护着我们。
但是父母老了,脸上的皱纹多了,耳边的白发也多了,这时,我们这些儿女的也该少让父母操点心了,我们应该告诉自己,我们长大了,不需要靠父母了,因该学会独立自主了,好好学习,在考上一个好的学校。