作为一名小学生我们应该做些什么呢?我们能不能为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水呢?如果还不能做到,那么我想至少我们也应该为保护我们校园美丽的环境出一份力气,尽一点责任吧。
我们班每次做清洁都很认真,可还是被扣了分,我们很不服气。有一次,其他班做清洁的同学去倒垃圾,风一吹,吹得我们班阳台上到处都是纸屑,还有同学只要一经过阳台,就随手扔下纸屑。这下我们打扫清洁的同学可就有事可干了。一下课就得住守清洁区——专捡纸屑。有时刚刚拾干净了,又有人扔下了。不信请看:一些花花绿绿的纸片正从楼上悠悠飘下,似天女散花一般。气得我们干脆不拾了。我们回到教室,任凭他们去丢吧、扔吧。不一会儿,就已稀稀疏疏地点缀着那些花花纸、红绿袋了,真是五彩缤纷。管它呢,拾了就扔,扔了就拾,谁有这么多功夫呢?正在赌气,忽然,我们透过窗户看见白老师正弯下腰,慢慢地蹲下,伸出手,一个一个地将地上的纸屑慢慢地捡起,捡起……
同学们,爱护校园,美化环境,人人有责。当你正想随手扔出瓜皮果壳的时候,请你多走几步路,把它放入垃圾箱;当你走路看见地上飘着纸片的时候,请你弯弯腰,将它捡起来。如果我们人人洁身自爱,个个遵守公德,我们的校园一定会更加干净、整洁、美丽。同学们,为了我们能有一个更优美、更舒适的学习环境,为了我们能更加健康活泼地成长,让我们携起手来,共同创造一个美好的校园环境。我们的校园一定会更加美好!