一件事初一作文
我们每个人都有自己的朋友或闺蜜,我们会和朋友分享快乐和心事。可是,当有一天发现自己和朋友的距离。渐渐疏远的时候,那时的心情会是像“比打翻了五味瓶还难过”吗?
坐在阳台上看着黄昏日落的景象,我的心里有种被朋友背叛的感觉,为什么会变成这样?洛为什么会不理我了呢?
我此刻心情复杂的原因是今天下午发生过的事情...
时间;下午五点半地点;学校,七年级教室
“叮铃铃,叮铃铃”终于下课啦!同学们犹如飞剑般直冲向门口,争先恐后地离开。
我一边有条不紊地整理着各科作业,一边和同桌萍儿聊着天。同桌向我抱怨着说:“今天作业真多!真不知道老师怎么想的、”“哎,既然布置了我们就做吧!老师也是希望我们好好学才布置的。”我看着一书包的书无奈地说。“可是就放半天假呀!搞得跟过周末似的。”“我走啦再见!”我可不想再听她的唠叨。于是乎赶紧先闪开。
我走到好朋友梦儿和小狮子诗儿的位子上,却发现她们早已离开,突然心中有种莫名奇妙的失落感,以前她们总是等我一起回家的。还好阳儿还等着我,于是乎我们一起走。
说实话,我并不怎么喜欢和阳儿一起玩。一方面是因为梦儿不喜欢她,另一方面是因为我也不怎么喜欢她的作风。因为我们都发现阳儿有一个缺点:总是喜欢评价比自己差的人的衣着和缺点.
忽然间,我和阳儿在操场的远处看见了梦儿和小狮子,于是想跑到她们的身边和她们一起走。可是我看到了梦儿好像回头看了我和阳儿一眼,然后拉了一把小狮子,继续向前走。
看到了这一幕,我不禁梗咽了,生气地向另一边的校门走去。阳儿便跟着我一起走,她不解的问我“为什么要走这边?”我说:“因为梦儿,好像看到了我却也不理我,继续走。”我没有用我们,而用了我,因为我清楚地知道梦儿刚才为什么明明看见了我却又不理我的原因。是因为阳儿吧?阳儿说:“那我们也不理梦儿好了。”这一瞬,我飞快向校门口跑去。
坐在车里吹着冷风,我感觉到了我的友情变了质,我不禁后悔与阳儿一起走。“怎么了?”妈妈说。“没什么。”我说。妈妈不解地说:“那你哭什么?”我没有回答妈妈,失声痛哭起来...
其实我早该察觉到的,自从梦儿和诗儿坐到一起后,她们离我越来越远了,而阳儿却每天和我像以前一样。其实我忽略了一件事,那就是阳儿和梦儿也不像从前一样要好了。这究竟是为什么呢?是因为我们各自的性格爱好不相符还是其他原因?我只是想让大家像军训是刚认识的时候那样要好而已,这样也有错吗?
这不仅是我想到军训的那段日子。大家谁也不认识谁,谁也不了解谁,大家每天开开心心没有被朋友背叛了的伤心,也没有学习和作业的压力,更没有学习成绩的高低攀比。只是,一切早已发生,我们只有适应这已经改变了的一切。不然,又有什么办法呢?