可爱的爷爷作文
五十多岁的爷爷,中等身材,大大的眼睛,双眼皮,眉毛不粗不淡,鼻子和嘴巴长得十分协调。长着一头被染发剂染黑的头发,脸上却有了许多皱纹。这就是我可爱的爷爷,我最爱、最敬佩的人。
爷爷很勤快,这是我最敬佩爷爷的地方。爷爷承包了家里大部分的家务,做饭、打扫卫生、包括给我梳头都很在行。我最喜欢吃爷爷做的饭菜了,只要是我喜欢吃的,爷爷就会常常做给我吃。看见我吃的很香,爷爷就会特别开心。有时,我还会跟爷爷开玩笑,问他:“做饭都是女人的事,您还做得那么心甘情愿?”爷爷总是笑笑说:“那好多大厨师不都是男的?”
爷爷是个老顽童,有时还会像小孩子一样耍脾气。我经常和爷爷一块打扑克,有时爷爷出错牌就耍赖。我不同意,他就会说些甜言蜜语,我一旦同意,他就高兴得不得了。
夏天,爷爷还喜欢陪我去院子里捉蜻蜓。他可有经验了,教我捉蜻蜓的方法:步子要轻,弯着腰,屏住呼吸,用两个手指轻轻地夹住蜻蜓的翅膀,不然就会把蜻蜓的翅膀弄断。按照爷爷的方法,我有很大的收获。而每次,只要捉到蜻蜓,爷爷就会像小孩一样欢呼,仿佛回到了童年时代。爷爷还告诉我,蜻蜓会想它们的妈妈,它们不能离开自己的妈妈,就像我离不开自己的妈妈一样。然后,爷爷就会和我一起把关蜻蜓的小笼子打开,看着蜻蜓从笼子里飞出来,直到消失在我们的视线里……
这就是我的爷爷,我最爱、最敬佩的人。可惜,为了上学我不得不离开我的家乡,离开了我的爷爷。