可爱的爷爷作文
爷爷是一个标准的农民,将近60岁了,高大的个子,黢黑的皮肤,粗壮的臂膀,刀刻般的皱纹,无不证明他是一个勤劳的农民。
爷爷小时候家贫,兄弟姐妹六人,没上过几天学,但他始终秉承祖训:耕读传家。经常教育我们说的一句话就是:三代不读书,不如一圈(窝)猪。在家里是一位“明君”,上管爸爸妈妈,下管两个黎民——我和妹妹。但他在奶奶面前,犹如老鼠见猫,青蛙看见长虫(蛇)似的。我们都笑爷爷惧内,爷爷哈哈一笑说:好男不跟女斗,君子头上能跑马,丞相肚里能撑船。我们暗地里都叫他“假丞相。”
但爷爷也有可爱的一面,不信,听俺给你讲讲。
暑假的一天,二姨给我和妹妹,买了一个机器人,它会唱歌、跳舞、说笑话。譬如:孙悟空上西天取经路上,那个妖怪没有打死。我和妹妹猜来猜去也没有猜中,结果答案是:人妖。妹妹对待它像宝贝似的,睡觉抱在怀里,吃饭放在面前,真可谓形影不离。
那天妈妈做饭,让我看住妹妹,不一会内急,我急忙去厕所,忙搬来救兵爷爷。回来一看,妹妹两眼瞪得大大的看着爷爷,只见爷爷在哪里手舞足蹈,合着音乐《小鸡不好惹》的拍子,和机器人一样,晃来晃去,左右摇摆,前俯后仰,动作幅度之大犹如上山的猴子,四肢之滑稽可以让美国的卓别林大师佩服的五体投地,立即拜他为师,妹妹一见“宝贝”被爷爷据为己有,那里还有心欣赏,这么奔放的舞蹈,随即大哭起来。爷爷怎么也哄不住,见我回来,立即告状。爷爷说:你妹妹简直是和尚打伞——无法无天,敢把爷爷不放在眼里。我说:爷爷人家跳舞要钱,你这是要命啊。爷爷听了哈哈大笑起来,一把将妹妹抱起来,哄得妹妹破涕大笑。
各位看官,你说我爷爷好笑不。
还有一次,一大清早,老公鸡在院子里刚刚鸣叫,爷爷就起床了,在家门口的空地上,舞起拳脚来,喊我起来,陪他一起练习,我极不情愿地来到院子里。爷爷见我来了,两只手臂一用劲,胳膊上的肌肉,立即鼓起几个大疙瘩,得意洋洋的对我说:如果我去参加健美大赛,冠军非我莫属。说完爷爷又摆了一个他自认为最帅的姿势。
这时,奶奶出来了,看见爷爷的样子,瞥了一下嘴说:吆,今天母鸡打鸣,公鸡下蛋,太阳从西边出来了,一个老头子显摆啥。爷爷顿时像霜打了的茄子——蔫了。爷爷想说什么,奶奶又一瞪眼,爷爷彻底败下阵来,嘴里嘟噜着:好男不跟婆娘斗。扭头回屋去了,我忍不住笑了起来。
这就是我的爷爷,尊敬的看官,你评评理,你说我的爷爷可爱不?