我喜欢的家作文
家,对每个人来说都是意义特殊的。它就像一处温暖的港湾,为你遮风挡雨,任你放松疲惫的心。
那是我第一次离开爸爸妈妈,独自跟一群我不太熟悉的老师和完全陌生的同伴一起外出旅游。
第一天,我还有些兴奋:自己提着行李箱,背着小背包,跟着老师与同伴跑来跑去,马不停蹄的赶火车。第一晚,就在火车上渡过了。然而,第二天真正开始游玩时,我才深深的感到了一种孤独与无助,想家。在那里我很少朋友,只有妈妈朋友的女儿和我玩。其实连玩都算不上,我感觉那就是一种爱理不理,甚至还老是让我生气。她们喜欢给我编外号,使我感觉到她们处处都在针对我,让我宁愿自己一个人玩,也不想跟她们在一起。当别人三三两两地在一起聊天、玩闹,我只能独自一人默默地向前走。我越来越想家,怀念和爸爸妈妈一起玩时的欢乐,那是一种无与伦比的快乐。
晚上,我又被那几个所谓的“朋友”给惹怒了,并忍不住哭了……
我跑出了房间,来到了空无一人的走廊,拨通了妈妈的电话。“妈妈,我好想你!”我放声大哭了起来,孤独与无助感越来越浓。“宝贝,怎么了?发生什么事了吗,怎么哭了?”妈妈温柔的声音缓缓流入我的心房,像一股暖流,融化了我心中所有的悲伤,我渐渐平静下来。“没什么事,我回来再跟你说吧。”“没什么事就好,晚上要早点睡哦!别哭了,坚强点儿哟。”我缓缓地挂了电话,心头一片宁静,妈妈的话让我坚强了起来。之后几天,我再没哭过……
旅程结束后,我终于回到了久违的家。一股熟悉的温暖涌进心田。我忽然感觉好累好累,早早地睡了。朦胧中,我感到妈妈帮我盖好了被子……