我喜欢的家作文
家,是每个人最温暖、最幸福、最值得依靠的地方。家,有大家,就是国家;也有小家,就是家庭。而我今天要写的就是小家。
我的家是非常幸福的。我们家虽然不是很富,但也不是很穷,就算是中等的吧。我的妈妈虽然脾气时好时坏,但是她很爱我:她自己舍不得吃,舍不得穿,总是把最好的留给了我。而我还不知道珍惜,总和她耍脾气。就像在我们学校感恩节上说的,你的父母不向任何人低头,却在你的面前低下了头。听到这句话,我瞬间潸然泪下,觉得对不起妈妈。
我的家好幸福,虽然比不上豪门,但是在我心中是最温暖的地方。记得我上小学时有一次我对妈妈说:“妈妈,长大后如果我去外地生活了,想你们了怎么办?”妈妈抚摸着我的头说:“记住,常回家看看,这个家的大门永远为你敞开,它永远是你最温馨的地方。”
我爱我的家,喜欢我的爸爸妈妈。爸爸妈妈,我永远爱你们!
我一定要好好学习,用优秀的成绩报答你们的养育之恩!