七年级难忘的一件事作文
人生的道路充满了酸甜苦辣,编织出我们的五彩缤纷的生活。其中有一件让我感悟最深又最难忘的事情,下面听我给大家道来。
那是一次单元测验,老师来发试卷。当我拿到我的试卷时,老师叫道:“徐博,89分。”我心里一惊,愣了半天才接过试卷,只见无数双眼睛用诧异的目光瞪着我。要知道,我可是班上数一数二的尖子生,今天竟考出这样的成绩。更让我不能接受的是:有两道会做的题,由于我自己的粗心大意而错了。我的喉咙突然像是被什么东西堵住了,只听见耳边嗡嗡的议论声我老师的批评声,顿时觉得无地自容,恨不得找一个地洞钻进去。整个上午的课,我一句也没有听进去,只是胡乱想着自己该怎么办。
放学了,天空下起了大雨,我独自一人走在回家的路上。突然,只听见“扑通”一声,吓了我一跳,我应声望去,原来是一位残疾的小朋友摔倒了,腿上渗透着雨水和血液。我急忙跑去要将他扶起,他却微笑地朝我摆摆手:“不用了,我刚出院不久,一时还不习惯,经过一段时间的锻炼,我会逐渐熟练的。”说完,他艰难地拄起拐杖,坚强地站了起来,又说:“你看,我又站起来了!多谢你的关心。”然后就一瘸一拐地走了。我看着他远去的背影,想着和他的对话,自己暗下决心:一定要向他学习,从哪跌到就从哪爬起来,微笑前进。我的心情一下子舒服多了。
我不知道他跌了多少次,但我相信他一定会成功的。人生不知要经历多少风雨,但只在要你克服了,总会见到彩虹的。