升入初中,我很想向大家介绍自己,但是由性格方面的原因,一直没有。今天,趁着写作文的机会,就全说出来。 我叫宋旋。“宋璇”这个名字我不太喜欢,我觉得它听起来特别稚气,一听就是个小孩的名字,长大了怎么办呢?我于是一直想改,但害怕改了后会不适应。唉,凑合用吧!我问爷爷,为什么给我起这个名字,爷爷说,我刚生下来的时侯,特别像女孩子,就起了个“宋璇”,希望我像美玉一样没有缺点,没有瑕疵。这个名字我一直用到四年级。当时,班里转来一个女生,叫“宋璇”,和我一模一样,男女都能叫“璇”吗?我忽然记起“璇”是“美玉”的意思。那几天,老师一叫“宋璇”,我俩都会站起来,我很不舒服,我感觉“璇”用来形容女生比较好,正好户口本上的我名为“宋旋”,我便主动改为”宋旋”。
我的性格比较内向,不爱在同学面前表现自己,尤其是在陌生人面前和人多的时候,我连话都不会说了。但是在朋友面前,我就会敞开心扉,跟他谈天说地。上课时我也不爱发言,在没有百分之百正确的情况下,我根本不敢举手发言,甚至更多的时候,我其实想得十分正确,可就是不敢说。虽然我极力克服,但没有一点效果。
我有个与众不同的地方——耳朵较大。小时候,我经常听人说“耳朵大有福。”我可不信那个,看我从小到大,不到一岁时父母离婚,我跟着爸吃了不少苦,不算“有福”。由于少喝了母乳,我的身体素质较差,经常得病,就更谈不上“有福”了。可见“耳朵大”与“有福气”根本没有关系。
由于我家住平房,家里有火炉,炉棍便成了我的玩具。我把它放到炉膛里烧红,用它烫别的东西,桌布、壁画、门帘、还有一些花,全无一幸免。那一年冬天,我正用炉棍烫东西,忽然眼前一亮,火柴!高温囊市火柴燃烧吗?我决定试一试,正要烫时,却手一抖,一不小心烫了手。从此,我再也不做那种危险事了。
人人都有梦想,有的想当官、有的想当老师------我长大干什么呢?首先不当官,我的胆子小,管理能力差,不适合当官。由于不爱表现自己,再加上胆小,许多岗位都离我很遥远。长大后,我想当一位历史学家或天文学家,因为我对这两种学科特别感兴趣,感兴趣才能学好,你说对吗?
这就是我,你认识吗?