春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,她带来了和煦的春风和温暖的阳光,她轻轻地对我们说:“春天来啦!春天来啦!”
春姑娘来到了郊外,染绿了小河边的垂柳。翠绿的柳条已经从光秃秃的枝条上抽出了嫩绿的小芽,千万条柳枝在春风中欢快地摆动着柔软的身子,多像是一位美丽的姑娘在抖动着她扎满绿蝴蝶结的小辫儿。草儿也兴高采烈地脱去了已经发黄的衣裳,换上了碧绿的外套,那晶莹剔透的露珠好像给草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,好看极了。
春姑娘来到小河边,她对着清澈的河水照了照镜子,小鱼儿高兴地跳出了河面。小河边的迎春花好像一个个金黄的小喇叭,正在大声叫着:“快醒醒,快醒醒,春天来啦!”樱花第一个听到喊声,连忙伸了个懒腰,露出了粉红色的笑脸;丁香花也听见了喊声,打了个哈欠,掀开了厚厚的棉被,露出了一个个小米粒似的小花苞。金黄色的油菜花也不甘落后,摆动着轻快的身体随着春风翩翩起舞。
春姑娘来啦,她给郊外带来了生机勃勃的春天,也带来了清新的空气,有茉莉花淡淡的香味,有迎春花清爽的香气,有薰衣草舒爽的香味……再加上大自然的味道,让人心旷神怡。
一群小伙伴追随着春天的脚步来到了这里,他们有的在草坪上踢足球、打羽毛球;有的搭起帐篷、铺上毯子,兴高采烈地准备野餐;有的围在一起开始了有趣的游戏。他们跳着、唱着、闹着,开心极了。
春姑娘看着这群活泼可爱的小伙伴们,笑得更开心了,不由自主地跟着他们一起跳起舞来。