无声的爱作文
自从我记事以来,就得到了家人们的无微不至的关怀。可数来数去,我是怎么也没有看到父亲对我的爱。为此,我常闷闷不乐,直到那天……
那天晚上,我带着得了全班第一的试卷一蹦一跳地走进家门,三步并作两步跨到爸爸面前,得意地递过试卷,把头仰得高高的准备接受表扬。可爸爸什么也没说,甚至连一点开心的神情也没有,随手翻了翻就去忙自己的了。我兴奋的火苗一下子被冷水泼得渣儿都不剩,像落汤鸡一样,灰溜溜地回到房间里了。
第二天放学后,我正准备把作业本装在书包里,突然发现书包里竟有一块未开封的巧克力。我环顾四周,没有发现可疑人物,又细细回想,也没想到没有谁动过我的书包。惊喜之余,我拆开包装,咬下一大块巧克力大快朵颐,甜甜的味道从喉咙一下子涌到了脚尖。以后的日子里,几乎每天我都可以在书包里翻到一块巧克力。把手伸进书包里,这几乎成了一种习惯。随着时间的推移,我也越来越好奇这些巧克力的来历。
终于有一天,在好奇心的驱使下,我决定把这个放巧克力的人查出来。天蒙蒙亮,我隐约听到客厅里有动静。我轻轻地翻下了床,顺着灯光,蹑手蹑脚地走到一个可以完全藏住我又不会被发现的地方。看准时机,我偷偷地瞄了一眼。那一刹那,我怔住了,是爸爸。我就像在做梦一样,狠狠地捏了一下大腿,嘶,好痛,这不是梦。我又使劲睁大了眼睛,不错,给我放巧克力的竟是从来没向我表达过爱的爸爸。我鼻子一下子变得酸酸的。
现在细细地回想一下,精心准备的早餐,送我上学的车,耐心的指点……都不都是对我的爱吗?
爸爸从来没有向我说过爱,却把厚爱倾注在种种行为中,像风儿一样环绕着我。那一块块巧克力,就是这份爱无声的证明。