雨水的作文
雨水,是我们生活中最最平凡的事物,就好似沙石、树木一样,默默无闻。
雨水有什么好说的?有很多人都这样说。是的,雨水的确没什么好谈的。表面上看,雨水不仅没给人带来好运,还经常被人称为“坏天气”,破坏人的心情。
但,是否想过,没有雨水,我们该迎接怎样的苦难!如果没有水,大地便会因干旱而开裂,我们也会因为没水喝而渴死。如果没有雨水,农作物便会因干涸而死,世间将毫无生机。因为,水是生命之源!
雨水,常被人遗忘,却仍然默默奉献;常受人轻视,却只想努力做好自己。它不像骄阳那样光芒四射,也不像阴云一样愁容满面。它努力前进着,只为造福世间万物。论付出,它任劳任怨;讲奉献,它名列前茅;谈要求,它却无所苛求。这种品质真是难能可贵啊!
当你享受蔬菜水果时,你可曾想到过耐心灌溉着菜园果林的雨水?
当你品尝七彩饮料时,你可曾想到过被加工过的雨水被迫与人工色素混合在一起?
壮观宏伟的瀑布会告诉你,是谁使他能够“飞流直下三千尺”!
平静神秘的大海会告诉你,是谁成就了她,让她成为鱼儿的母亲!
奔流不息的江河会告诉你,是谁助他勇往直前、永不退缩!
在炎炎夏日享受水的清凉时,在你疲劳了一天享受沐浴时,你会从溅起的水花中看见雨水朴实无华的面目。
是的,雨水虽然看似普通,但又不可缺少。
我们的国家,不正需要这样默默无闻又无可或缺的劳动者吗!