窗外,是豆大的雨,滴滴答答打在玻璃上;然而,传进我的耳里,就像无声的呜咽。雨啊,你是否在感叹些什么呢?
今天的雨,彷佛女孩子轻声叹息。因为原本蔚蓝的天空和洁白的云朵,就像一幅出自大师手中的油彩画,却毁于突如其来的乌云,像是被一个顽童泼了灰色油漆一般,天空一下子失去生气。
而昨日午后的雷阵雨,好似爸爸大发雷霆。它来得又快又急,让街上的行人个个措手不及。正走在放学回家途中的我,心情就像航行于茫茫大海的小船,没有伞、没有地方躲雨、没有家人会来接我,这一瞬间的惊慌无助,让我感觉眼前的惊滔骇浪就要将自己吞噬……雨,成了一首变了调的蓝色圆舞曲,换来的是我内心的悲鸣。
多年后的雨,是大自然被伤透心之后所流下的泪水。人类一己之私的贪婪,大肆破坏地球的环境,挥霍所有的天然资源,剥夺其它生物的生存权力……人类背弃了大地之母,而母亲只能默默的承受,悄悄的哭泣,直到眼泪流干为止。
多年后的久旱不雨,人类才领悟了事情的严重性,才开始懂得反省改过,无奈为时已晚,只能像个犯错的小孩苦苦哀求母亲,不断的请求原谅,轻声呼唤雨的归来。而遍体粼伤的地球却说:“我,还没准备好;我,还在等待人类的改变。雨,再一次降下时,就是你们用真心感动我的时候……”