花的味道作文
每当夜深人静,轻轻地闭上眼睛就会想到自己的未来,自己的将来会是什么样子,犹如沉睡中的花蕾,思索着花儿的颜色,花儿的形状,以及——花儿成长的过程。
那一夜,我又像平常一样闭上眼睛,想着有的没的幻想,可是“死亡”这一次犹如钢刀般划破了幻想中湛蓝的天空,眼前那可爱的将来,已剩下零零星星的小片段。
我立刻进入了噩梦般的世界,犹如没有绽放的花蕾,因为意外而留下一个永远的遗憾。
花蕾儿渐渐哭了,花蕾儿的愿望还没有实现,它还没有得到更多的养分,它还没有茁壮成长,它还没有成为一株真正的花朵,它的花龄还那么的小,而且它回忆着自己所吸收的日月精华,只是那么地稀少,它还不知道,自己开花后会是什么样子,它所向往的大世界,它所憧憬的未来,它一点儿也没有看清楚。它甚至为自己虚度年华而悔恨,为自己碌碌无为而羞愧。
它哭了好久,它渐渐地因为自己哭掉了所有的水分而渐渐褪色。它已渐渐地“零落成泥碾作尘”但没有“香如故”因为它的香味还未散发出来。
我一点点睁开眼,摸摸自己的脸。啊!自己还在。
花蕾儿的遗憾让我懂得了很多,在瞬息万变的世界里,我们能预测的事能有多少呢?或许一个意外,就会夺走你身边的一切,包括自己的所有。
如果重生后的花蕾儿是我,我一定会让自己早日变成花儿,并实现的自己的价值。所以,我告诉自己:你一定要珍惜每一天!让日子变得有意义!每天你必须学到些什么,否则你不要罢休!因为花蕾儿变成美丽的花儿后,当花儿凋零时,花儿也会笑着离开。
因此,花儿的味道是苦涩而甜美的。
因为花儿努力绽放过,所以花儿不留遗憾。