花的味道作文
前几日,我在家中学习,妈妈突然对我说:“妮儿,你快写,写完咱明天摘槐花去,我给你蒸槐花,再拌上点面,可好吃了。”我回答道:“好嘞,您可得说话算话呀!”
第二天,天一明我就起来了,去院子里洗脸。我一进院子哇~,一阵阵的香味扑鼻而来。空气中带点香,又带点甜。我向屋中喊到:“妈,快起来呀,咱吃完饭去摘槐花做好吃的。”在槐花香气的诱惑下,做饭、吃饭和刷碗都很快,只为抓紧摘槐花去。
这时,屋外飘起了小雨。我说:“再大的雨也挡不住我爱吃的嘴,走,咱摘去。”我们拿好家伙,就去房后了。每离槐树近一步,槐花的甜味和清香味就更浓一些。我们被槐香拽到树下,到处是槐花的香甜,就好像槐花无处不在。再加上下着小雨,空气中湿润润的,清新中带着香甜,让我感到身处无边的大森林里。那香甜味的气息已经浸透了我的身体,我一边摘槐花一边拼命地吸着,哈,真是怎么吸也吸不够呀。
淋着小雨,闻着土壤湿润的味道,摘着槐花,吸着它特有的香甜。不知不觉中,槐花已摘满一小袋了,我像农民伯伯们在秋天收获粮食一样,心中充满了丰收的喜悦。
回到家,我的外衣已经被淋湿了,槐花还保持着原来的香甜。很快,满屋子都是槐花的香甜味儿。
等到槐花饭蒸好,我立马拿起勺子盛了一勺放在嘴里给吃了。没想到到这槐花做好后香甜味不减,香香甜甜,真好吃。
来年春天,我们再去一起感受那香甜的味道吧。最好,能飘点小雨。