三年时光转眼即逝,这三年,我待在理想园中。
从原来的沉默寡闻,到阳光开朗,都是因为有我的知心朋友们,与那些热心的老师们。
“集体能够影响甚至改变一个人的一生”,这句道德与法治的知识点至今仍萦绕在我的耳旁,放在这里则更合适不过了。我的八年级社会老师—老林,在她的课上,我总能积极发言,偶然也调侃调侃几句,找到属于自己独特的快乐。
还有波哥,老叶,阿丁…不同的老师构成了不同风格的课程,我喜欢波哥那“我打包票”,“99%不会考”,也喜欢老叶的猜题能力和幽默。我还喜欢浩哥的率真,爱珍老师的苦口婆心。在这里,有许多值得我纪念的东西。
“人,总是等到失去后才知道珍惜。”我至今仍记得,九年级,爱珍老师找我谈话不下二十多次。平均算下来,一个月就有1.7次。可能是因为自己的固执,直到在中考中失去了应得的一些分数,才明白了老师的一番苦心。
依稀记得两次游学,在西安,我与丁哥,迎来了许许多多的趣事。可能最后我与丁哥,与那些朋友们,走上了一条不一样的路。我们就像在同一平面的两条直线,相交后必会相离。但是,分久必合,合久必分。“人生得一知己足矣。”我庆幸在这里,我遇到了许多知己。
散了散了,咱们江湖再见!