“哗哗哗”,这是什么声音。我跑出教室一看,呀!下雨了!雨点像断了线的珠子一样,从天上滚落下来,雷公公郑重的敲起了大鼓,我有些担忧外公会不会来接我呢?
不过,外公还是来了,雨也小了。我想:看来我是白担忧了!秋风吹来,空气中飘着一股清新的泥土味,花展开了娇美的身躯,我走在这条小路上,觉得无比的快乐!
又过了一会儿,蜜蜂出来采蜜了,蝴蝶跳起了欢快的舞蹈,人们收起了花花绿绿的雨伞,还有人把外衣脱了,就剩下了一件短袖还在身上。晶莹的雨珠滚在叶面上。
好景不长,不一会儿,雷公公和雨姑娘坐在乌云上从天空飞来,我们没带雨伞,外公也慌了,马上给我的头上戴了一顶“小黄帽”——一条黄色的毛巾。那黄色是多么明亮,照亮了天空。那毛巾是多么柔软,多么温暖,暖到我心里。可雨太大了,毛巾不一会就打湿了,雨姑娘真是太狠心了,把我淋成了“落汤鸡”。我看了看外公:他的衣服全湿了,花白的头发上一直在往下滴水,我偷偷的拧了一下他的衣服,弄出了好多水。原本湛蓝的天空上积满了大片大片的乌云,鸟儿不唱歌了,蜜蜂飞回蜂巢了,人们也都回家了。哎!下雨天真糟啊!害得我们两个都变成“落汤鸡”了!不知不觉中,我们到家了,阿姨吓了一跳,赶紧把我们推进卫生间,让我们洗澡。
每次看到那条黄色的毛巾,我都会想起在那个雨天,外公为我遮雨的情景。