他瘦瘦的,尖尖的瓜子脸上嵌着一双黑黑的眼睛,无论什么时候,他脸上总是挂着他那标志性的笑容,让人忍俊不噤。
说到他,相信许多人都会想起陈恩典给他扣上的“抄牛”称号。他抄别人作业时就灵活得像只猴子,脖子伸得老长,假如他偷看别人作业时被人发现了,他就会说:“哎呀,都做那么多年同学了,体谅一下嘛。”无论是谁,都不会拒绝的。于是,他就“光明正大”地抄作业。
虽然他学习成绩不好,但他身上的优点也真的是数也数不过来。
他体育非常好,三年级时,李芝迪作为我们的代表,光荣地参加了我们学校运动会八百米的项目。赛场上,选手们站在各自的道上,随着发令枪声响起,李芝迪一下子就被落下一大截,第一圈过去了,李芝迪排名靠后,当我们为李芝迪捏一把汗时,本来排名前三的选手因体力不支慢了下来,而李芝迪却保持着原速度。很快,他变成了第三名。离终点近了,又近了,他身上的能量暴发了,在别人都精疲力竭时,他突然冲刺了起来,最后以第二名的好成绩为班级争了光。还有一次,他在五年级跳高比赛上荣获冠军,我们全班人都为他喝彩。
他不仅体育好,也非常乐于助人。一次,我肚子疼,他主动来关心我,问我要不要先回家,这让我非常感动。
想到这些,我仿佛又看到他那经典的笑容,在赛场上飞奔的身影。虽然他出国离开了我们,但彼此的友谊已深印心间,不会被时间冲淡。