从小到大,有许多想做却没做的事。然而都会错过良好时机。
小时候,每次爸爸下班回家时,我都会冲上去抱住爸爸。当我长大了,却不再那么做了……直到五年级下学期,我才开始后悔当初没有握紧那双手……自从爸爸离世以后,我多么渴望能再抱着爸爸,我多么渴望每天起床能让爸爸再去上学,我多么渴望能和爸爸度过美好的週末,我多么渴望在我伤心的时候能躺在爸爸的怀里。但,都已经来不及了……
如果可以重来,我希望我能赖再爸爸身旁,能每天与爸爸玩耍,能每天躺在爸爸的怀里,享受爱的温暖。或者是每天写一张小纸条,提醒爸爸工作小心,又或者每天晚上帮爸爸按摩,帮爸爸整理隔天的工作服等……人往往都会把一件是拖到最后一刻才做,然而,这机会都会悄悄地离去。有多少人愿意付出?有多少人能完成一件事?又有多少人能把握机会把来不及完成的事做好?
若时间可以重来,我一定会好好把握时间与爸爸相处,不浪费时间在娱乐的方面,也不浪费时间在不必要的事物上面。这样一来心中的遗憾能减少一些。我最想和爸爸一起出国旅游。为什么一定要出国呢?因为啊,爸爸一直都很努力在工作,很少休假,平时很少和我们出去玩,所以我希望能和爸爸一起出国游。
我知道时间不可能倒转,所以下辈子我希望能当爸爸的小孩,并且完成我来不及和爸爸完成的事。祝全天下的家庭,都能幸福的过一辈子,不留任何遗憾。