我怀念我们的班长,曾经的班长。
我怀念一个与我们“疯玩”的班长。班长在大家的眼中,有时是淘气、活泼的。记得六一美食节,我手里揣着相机到处逛,突然一只手拍到我肩上,“嘿!小钱,干嘛呢!”班长手握冰棍,红帽子反戴,黑色的眼镜下充满了无处安放的活力。“瞎逛,班长,买果茶去不?”“走嘞!”班长买了两杯果茶,自己转身时,那副贪喝的表情被我拍下了。班长看着照片,和我一起边逛边笑。
我怀念那个“好好先生”的班长。我们班长之所以人缘广泛,是因为人好。有那么一次,我和班长去图书馆看书。正看着,一个同学走了过来,把班长杯子打翻了。水溅到了我和班长的身上,看到班长身上的水,我心中有点气愤,但班长却一副自己打翻的样子,接受了道歉,还自己清理桌子上的水。我看着班长,有些感慨,那句对我说的“没事的,对吧!”在我心头久久荡漾。
我怀念那个有始有终,发奋学习的班长。同学叫我去打球,我便想叫上班长。班长说:“我的休息时间只有一个小时,今天的学习任务还没完成呢!”果不其然,一小时后,他便离开了,无论我们如何挽留他都无济于事。我也学他,跟着回家用功去了。我们已经六年级,快升初中了,班长越来越投入到学习中,连课间、放学都不放过,我都觉得与班长之间生疏了许多。
不知十年之后,我怀念的那个班长还会是这样吗?