几个月前,和我度过快乐时光的小鸟死了,这令我非常难过。
一只金色的小鸟在笼子里叽叽喳喳叫个不停,它动听的歌声常常打动我,令我陶醉。那时候,姥姥还没搬新家,就买了那只鸟,那只鸟也伴随了我快乐的童年,给我的童年增添了许多快乐。
每次来到姥姥家,我都会先跑到阳台,看看那只可爱的鸟儿,好像饿了,我忙拿起虫子喂小鸟吃,看它口渴了,我就倒水给它喝,小鸟也开心的为我唱歌。她的歌声实在是太美妙了,深深地打动我。有时,我看见姥姥在逗小鸟,小鸟开心的又蹦又跳。趁姥姥不在家的时候学着姥姥的样子去逗小鸟,看到姥姥会来我就连忙跑回客厅乖乖的看电视。
姥姥搬家了,小鸟也跟着姥姥搬到了新家,它也换了一个新的“家”那时我也长大了,不会像小时候去逗小鸟,而是采取新的行动,我“武装”完毕,手拿喷壶给小鸟好好的洗个温水澡,谁可知道,它却不领情,这让我可怎么办呀,于是我放弃了这次的行动。
有一次,我带着小鸟到了姥姥家的楼底下,把小鸟小心翼翼的拿到另一个笼子里,我用刷子把他的笼子好好刷了个遍,小鸟回到它的笼子,开心极了,又为我唱起动听的歌谣。
那只小鸟不知道怎么死了,我很伤心,可是哪里有卖后悔药的,我太怀念那只金色的小鸟,它在笼子里是多么的可爱,他唱起歌来是多么的优雅。我怀念和小鸟度过的点点滴滴,那将成为最快乐最美好的一段时光。