愈挫愈勇作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
从高炉里炼出来的铁最坚硬;在严寒中绽放的梅最娇艳;经历过风风雨雨的人生最多彩。
失败:试卷上醒目的分数让我无比痛心,伴着窗外的倾盆大雨,泪水就这么不争气的涌了出来,便一发不可收拾。脑海里瞬间浮现出辛勤劳作的双亲,泪水流得越发激烈了。一时间竟然不知如何走回家去面对父母那一双充满期望的双眸。
奋起:殊不知,伴着这倾盆大雨,初一(1)班的教室里:一个女孩做出了一个决定,要成功,要创造辉煌。于是,在这以后每天早上四五点钟的时候校园里便多了一个高挑的身影。不错,就是那个女孩,她知道自己被其他人赶过去了太多,所以才当其他人还在沉睡的时候,他悄悄起身,在一盏不太明亮的灯下开始了这一天的奋斗。
他的努力没有悬梁刺股的的悲壮,却有着晨起五更时的毅力,当当天上泛起红晕时,当别人还在揉着惺忪的睡眼时,她已经默默的努力了一个小时。
成功:有时一次测验时,看着仍然醒目的分数,她笑了,脸上就像清晨太阳将要跃出地平线的时候,泛着一丝红晕:她终于敢抬起头回家去见双亲。虽然那双黑眼圈依旧那么黑,但是这是唯一能证明这段时间他早起晚归的东西了。
她用最好的行动诠释了“勤能补拙”这一亘古不变的真理。那个女孩就像利剑一样,经过了数年锻造终于在出鞘的那一刻发出了耀眼的寒光,那个女孩就是我。
人生似剑。越磨砺越锋利:人生如刚,越锻造越坚硬;青春如火,愈挫愈勇!