愈挫愈勇作文
挫折可以磨砺人的意志,可以锻造人的勇气,可以升华人的人格,也可以磨平人的棱角。一个人总是在风雨中疾行,总是在荆棘中求生,那么他的韧性和勇气就会不断增加,他的抗压能力和防御能力就会不断提升,而这样一个坚不可摧的人终究是会登上成功的顶峰的。
艰难困苦,玉汝于成,这话说的就是任正非本人,别看华为现在是业内龙头,但是当年华为所经历的风雨和挫折绝不是常人所能想到的。任正非开始创造华为的时候,他也遇到了无数的困难,受到了无数的冷眼,遭到了不少的打击,但是这些不理解和不支持都没有把他的梦想摧残掉,相反他一直逆流而上,终于实现了华丽的逆袭,这种百折不挠的精神着实让人震撼和钦佩。
在任正非的创业路上,他不止一次的走投无路过,在这路砥砺前行的黑夜里,他负债累累过,资金严重短缺过,技术难关不断涌现过,同行不断打击打压过,美国不断欺凌压榨过,国人不断质疑排挤过,但是这都没有让他停下奋进的脚步。因为任正非认为这就是现实的社会,这就是残酷的人生,面对着重重的挫折和失败,他知道自己只有不断地努力才可以从泥沼里爬出来,所以他不得不坚持。
从一无所有到腰缠万贯,从一败涂地到涅盘重生,从籍籍无名到业内龙头,从人生低谷到事业巅峰,任正非用奋斗和坚持把自己和华为送到了成功的彼岸,他身体力行的告诉我们,困难并不可怕,贫穷并不可悲,挫折并不要命,失败并不索命。正所谓“梅花香自苦寒来”,只有熬得住寒冬的凛冽和刺骨,梅花才能在雪中傲然绽放,然后让自己的芬芳和美丽不断扩散,在扩散。
而人也和梅花一样,一个人也好,一个团队也罢,他们只有不断乘风破浪,才能“直挂云帆济沧海”。27年的风风雨雨让任正非变得更加成熟和淡然了,他说人最怕的不是跌倒,人最可悲的是跌倒了却不敢再次爬起来迎战了,这样懦弱的心理是不可取的,这样胆怯的行为也是做不得的,因为一味的退缩和认命只会画地为牢。
人生就是如此不如意,挫折是一定会有的,但是能不能走出困境就全看一个人的心志和心境了,希望每个不甘平凡的人都可以和任正非一样愈挫愈勇,最终实现自己的梦想。