差生初三作文
人们都只会为优生说话,然而却没有一个人站出来为差生说,今天借此机会,我来为差生说句公道话。
——题记
学生分为两种:一种是优生,一种是差生。
无论在何时何地,人们总是赞扬优生,却常常忽略了差生的存在似乎世间只有优生,没有差生,再不然,就对差生冷眼相待。
在现实生活中,差生处处受排挤,受嘲讽,在大家看来,差生根本不值一提。但是,我今天要站出来为差生们鸣不平!我要向人们说一句:不要忽略我们的存在!上次,老师,您不是问了一个问题吗?可是许多同学都答不出来,包括那些好同学。这时我知道,便举起了小手,等待您的抽问。可是,您却失望的说:“没有一个人能回答吗?”便自己说出了答案。老师,难道您真的没有看见坐在第一排的我的手吗?
不要老说差生差,其实优生也不比差生好多少;不要认为优生聪明,说不定一些差生的智商比一些优生的智商还要好。出现这么大差异的原因,其实很简单,就是有些人把心思都用在了学习上,而有的人则把心思放在了其他事物上。如果差生们都把心思放在了学习上的话,那么,我想,那时一定没有优生和差生之分了。
在现实生活中,我们对差生实在是太不公了。且不说什么评三好、争优秀没有差生的分,就连平时说的话也是带刺儿的:你怎么是这个样子呢?你怎么这么笨呢?就如上次吧,一个同学上黑板做题,结果做错了,同学们就在底下,用鄙视的眼光望着他,还发出一声轻蔑的声音:“这么简单都不会,笨死了!”难道优生什么都会吗?
人,本应是无贵贱的,然而经过一段历史后,就被人区分开来了。我们不该嫌弃差生,要给他们“多一些鼓励,少一些责骂”,不要整天把“儒子不可教也”之类的话常挂在嘴边。说要说,更要做,但做比说更重要,更困难。
差生们,相信自己,为自己喝彩吧!在哪儿跌倒,就从那儿站起来。不要轻言放弃,你一定能行!
相信自己吧,大声对自己说:“Yes,Ican!”