差生初三作文
初二,我被安排与他同位。
不是我自夸,我是一个老师同学眼里的好学生,成绩每次都是名列前茅。但是,他,我的新同位却是一个不折不扣的差生。虽说,我成绩好,但有时,我也想当差生。
早自习,同学迈着轻盈的步伐,伴着琅琅的读书声陆陆续续地踏进教室,我也不例外。我走到位置上,见着同位正在奋笔疾书着什么,仔细一瞧,原来是昨天的家庭作业。他见我来了,连忙把作业一拢,快速地塞进位里,低下头装么做样地读书,我笑了一声,他疑惑地抬头看,一见是我,放松地“切”了一声,便又重新拿出作业继续补。而我,一如既往的背书。直到老师朝他走来时,他还在补,我以为老师会暴怒地批评他一顿,谁知老师只是淡淡地撇了一眼就走了,同位还继续补着他的作业。我吃了一惊,老师不管吗?可随后便释然了,同位平常都不写作业,这次,老师或许还在高兴他肯学了呢!反观我自己,昨晚写作业写到九点,还要背课文,防止老师提问,哪像他这般大胆!
有时,我也想当差生,因为他们可以肆无忌惮地在早自习补作业。
第三节课,因为刚做完操,肚子一直在“咕噜咕噜”地叫着,我看了看台上讲的“慷慨激昂”的物理老师,算了,忍着。这时,同位那传来嚼饼干的声音,只见他在那吃的正香,腮帮子一鼓一鼓地,像个肥肥的硕鼠。他见我在看他,极有义气的分了一块给我。我犹豫了一下,抬头看了看老师,心里觉得这样不对,便拒绝了。
有时,我也想当差生,因为他们可以肆无忌惮地在课堂上吃东西。
放学了,我在马路上慢慢地走着,看着漫天飞舞的枫叶,尽管它们一样的红,但又是不同的,就如我跟同位,一样的学,我又有什么可羡慕的。现在我羡慕他,或许十年后他又羡慕我,每个人的路都不同,重要的是现在自己走的,是为自己的人生负责。