差生初三作文
电视里,经常会出现这个女生形象:两条粗粗的辫子,一副大黑边框眼镜,一条干净的校裙,胸前总搂着好几本教科书。没错,是“乖乖女”,也就是好学生。那是无数人渴望得到的称号。随着人才倍增,社会竞争日益激烈,我们身边就只剩下题山题海,还有老师和家长不断念叨的话:“勤奋学习,做个好学生,以后才会有出息。”我的成绩在班里不错,因此也得到了“好学生”这个头衔。但有时,我也想做个差生。
在大家看来,好学生是很风光的。平日隔三岔五就会因为字写得漂亮,纪律好或是在没轮到他值日那天把黑板擦干净受到表扬。回家的路上经常见到一二年级的小同学满脸欢喜的对父母说;“今天老师又夸我作业整洁!”“是吗,好孩子,今晚奖你个大鸡腿。”好学生的作文被贴在教室后供参考欣赏,迟到了也不会被罚站在教室外半个小时,坐的位置从不靠窗,总是第三第四位,因为他们备受老师宠爱。
但我觉得好学生也很累。上课时,你必须专心致志的听老师讲课,有次我和同桌借了本练习册,正准备看一下,抬头发现老师严厉的盯着我,我赶紧把练习册放好了,坐的端端正正,老师的眼光这才柔和了许多。下课后,还要变身为老师的得力小助手,刚想休息一下,又被叫到老师办公室批改作业。考试也是担心受怕的,紧张会退步,然后老师就会“语重心长”的念一会经:“近来你放松了很多......这次张三又超过你了,李四在向你逼近......要努力,下次不能让我失望。”我好羡慕差生,他们可以在教室的最后一排旁若无人的玩魔方,听音乐,可以挑自己喜欢的科目再听课。他们玩得疯一点叫张扬个性,我们玩得疯一点叫外星人。所以我们不敢潇洒。放学后,大家跑到操场上打篮球,跳绳,热闹的不得了,可我们只能看着窗外大汗淋漓,青春活力的他们,坐在教室里安静的再学十分钟,只到草稿纸上写满了“X+Y”的公式。有些事情甚至是自己不愿意去做的,但还是要完美的完成。一切的一切,只因我们是好学生。
所以有时,我也想做个差生,想要彻底放松一次自己,请所有人原谅我这个想法。