差生初三作文
夜幕降临,繁星闪烁。老师,辛苦了一天的您休息了吗?原谅弟子的无礼,这么晚了还要打扰您。可是,作为一名差生,我有满肚子的话想对您诉说。
排座位本来是一件平常小事。但您每次都是“以分定位”,不知您发现没有,这样一来,就形成了明显的“等差数列”,您这不是又一次施行古代法国的等级制度吗?不知您意识到没有,您的这种做法给差生带来了沉重的打击,可能让我们失去学习的兴趣:有时为了解决一个小小的问题,我们都要“跋山涉水”到前面去“取经”,我们沿着您精心设置的金字塔爬呀爬,“水迢迢,路遥遥”,何时才是个头啊!
课堂上,看着一个个被叫起来回答问题的优生,我们真是羡慕极了。我们差生就根本不能享受到那份权利,因为我们处在“严寒”地带,终年寒冷,名字早已被冻结了。当然更无机会享受“春风得意”的爱抚,我们的名字都已发霉,因为它长期处在阴暗潮湿的角落里,缺少阳光的照射呀!
上晚自习了,我们差生也同样渴望您的到来。您来了,我们用焦急期待的目光注视着您,我们多想问您一个问题呀!而您只是目光一扫,便转身向前,迅速地离了这片荒凉的“沙漠”。老师,您可知道,我们刚刚闪现起的求知的火花,就在您不经意的匆匆一瞥之间熄灭了。老师,您知道吗,荒野需要有人来开垦,社会才能得到和谐发展呀!
我们是差生,我们的学习差,成绩差,可我们也有自己的爱憎、理想、追求、信念……我们也正在努力呀!老师,不知您感觉到没有,当您有意无意瞥过我们的时候,我们是多么难受啊!种种压力向我们扑来:有对未来的渺茫,有对父母的愧疚,甚至有对生活的失望。不错,优生让您感到欣慰,可我们差生同样也是有感情的。我们也需要被关心,我们也需要被尊重!老师,我想对您说:给差生们一片阳光明媚的天空,让我们也平等地分享师爱,在春风春雨的沐浴下茁壮成长吧。