差生初三作文
哈哈哈,世界上有“三好生”,也有“三差生”,这个“三差生”嘛,就是本人了。怎么,你们不信?哎,又得浪费俺口舌了。
NO.1:体育差
没错,体育就是我的弱项,说起这门课,我是超级不感兴趣的。(当然也会差咯)不信请看镜头一――“哈……”操场响起一阵欢笑声,我走过去一看,原来是在跳山羊呀。看着这一系列的“高难度动作”,我心里发毛了,可这时偏偏体育老师叫我也去跳。我慢慢地跑着,到了,我手一按跳板,却怎么也跳不过去,还摔了几次跤。
镜头二――“今天我们来考立定跳远,由一号开始!”老师刚说完,我就急得团团转,(因为我跳远成绩一向都不太理想)“19号。”该我了,我小心翼翼地站在“起跑线”上,拼命地向前跑,一跳,老师量了量长度说:“不上一米。”我的心又凉了,可我还能说什么呢?我只能说:“惭愧,惭愧!”
NO.2:视力差
又到了检查视力的时候了,我心里一直忐忑不安。(担心会近视)因为这个学期里,我经常在数学课上把“9”看成“7”,把“5”看成“6”;语文课上,老师如果把字写小一点,就觉得有点模模糊糊;转过头看后黑板上的字,也是扑朔迷离的。但是,令我担心的事情还是发生了:左眼0.4,右眼0.3。看到这两个数时,我惊呆了,这不意味着我即将加入四眼田鸡的行列了吗?回到家把这个爆炸性消息告诉老爸老妈后,他们把我训了一顿,但还是和我去配了一副眼镜。哎,
早知现在戴上眼镜,何必当初要看电视!
NO.3:记忆力差
“你的生日几号?我忘了……”“你怎么什么都忘了?上午才告诉过你呢!”同学对我一阵痛骂。哎,不说了,还是你们自己看吧――“铃铃铃”放学了,我以最快的速度背上书包,冲出教室,回到家。“老爸老妈好!”“咦,你的雨衣呢?不会又忘了吧?”“惨了!!”“中午出门还千叮嘱万嘱咐的,你怎么记性那么差呀?”……接了一晚上爸妈对我的“枪林弹雨”招,可到了明天早上回家时,我依旧两手空空。唉,没办法,谁叫俺记忆力这么差呢!
现在你相信了吧!我就是一个名副其实的“三差生”。嘻嘻……