差生初三作文
咱是差生咱怕谁?这句话得从几百年前,咱们的名在学校里挂号说起,那天开始,咱之间就有了优劣生之分。你是优等生,咱偏偏就是差生辈份,为啥子呀?
你会理直气壮地对我说:“咱是优等生咱怕谁?”,咱会毫不示弱地反驳说:“咱是差生咱怕谁?”。
优等生啥了不起的?你每天学习奋战到深夜,刻苦攻克作业,人人见了你眉开眼笑,你强打着精神应对,暗自里却不停地叫苦。你以为我们做差生的不苦呀?不做作业第二天也得承受很大的压力,你担负得起不?你学习奋战到深夜熬跨身体,咱躺在床上睡觉身体倍棒。你整天除了看书还是看书,无聊不?还不如抽空看看电视看阔开阔视野。你在课本里学习,咱在电视上学习,咋着不服?你是忙里偷闲,咱是闲里偷忙。
优等生高人一等吗?整天在学校跟贵族似的见人爱搭不理的,为啥子呀?因为你是优等生呗,咱是差生,咱们有天壤之别。你得每天按着老师要求规规矩矩做事,搞的连自己还是不是自己都不晓得了,自己一点也没了个性。你看咱的,虽然小错不断但是大错也不犯,老师惩罚干点体力活还能强身健体。
你别以为做差生就轻松的一点压力也没有,你有你的竞争,咱也有咱的竞争。只不过你是竞争正数第一咱是竞争倒数第一罢了。你知道咱的成绩为啥发挥不出来不?咱要是考个及格那老师的眼珠不得掉出来,然后找特级教师审核试卷,翻过来翻过去跟鸡蛋里挑骨头似的挑毛病。然后再翻书包,看看有没有作弊现象。这何苦呢?考好了还带捞下个怀疑,这种事情咱宁愿不干。
啥子叫个优等生啊?这是二十一世纪犯得最严重的错误,这是个社会错误。你不就是红钩钩多一点么,不就是成绩好一点么,就凭这一方面就敢说自己是优等生呀,老天作证那也太不公平了吧。我是几乎没见过那种十全十美的人,你敢说自己是十全十美啊。
最后,我再吼一句:
咱是差生咱怕谁?