差生初三作文
想起一年级时的遭遇,我都好笑。
其实,刚上小学时,我还是想用功的。不过,我的胆子太小,听不懂的东西不敢问老师,慢慢地就听不懂课了。上课时,我没事做,不是画画,就是看连环画。考试成绩不知道有多差。
老师把在高年级当老师的阿姨叫来了,把卷子给她看。不知道她俩讲了些什么。反正,第二天,老师就把班干部都调到我身边了。晚上,阿姨还跟老妈告状,害得我被老妈训了一顿。
后来上课,我一看连环画,后面的班干部就教训我:“看什么?听课!”我心里想:“不要你管!妈妈昨天把我的画笔都没收了,不让我画画了,我看下连环画有什么关系。”可是,前面的班长也骂我:“你好好听课,要不,我们告诉你阿姨,说你上课专门看连环画。”跟我坐的是组长,他说得最难听:“不要管他,让他看,呆会报告给老师不就行了?”
结果,不知是谁真的把这事告诉老师了。下课时我出去玩,一回来,屉子里的连环画不见了。班长说:“别找了,老师把你的书收走了。她说,你要改好了才会还给你。”
原来,他们是老师派来监视我的。只好规规矩矩地坐好,不玩东西了。可是,我走神呀,上课老在想连环画。老师就用新办法了,她总盯着我。只要我一走神,她就叫我回答问题。我要是答不出,她说她就不把连环画还给我。
我不得不打起精神听课,多发言,好把连环画要回来。一个月以后,我发现我听得懂课了,同学们也很佩服我。当老师把连环画还给我的时候,我却觉得这连环画没意思了,上课才真的有味道。
慢慢地,我的成绩越来越好,我终于从差生的队伍中走了出来。现在,我居然成了班里拔尖的学生。妈妈一谈起我一年级的事,她也觉得好笑。她说:“你要感谢那些同学,要感谢老师,如果没有他们的帮助,你哪有今天啊!”