差生初三作文
我,一个一向被别人认为不知自重没有自尊的差生;我,一个办公室里的常客,老师们拿来练功的实验品。
上课了,老师一边画着我不懂的X,Y,Z,一边“唱”着“摇篮曲”哄我入睡。“听话”的我刚合上双眼,老师便开始练他的“弹指神功”了:粉笔头不偏不歪,正好打在我的头顶上。这节课,我帮助老师把他的“弹指神功”练得炉火纯青。
下课后,老师用传音入密的内功把我唤进了办公室。我明白,他是想在我身上完成他的最后一层降龙十八掌。果不出我所料,老师试功完毕,嘴角不由泛起一阵冷笑,要我回来写“投降书“(检讨)。可怜的我呀,为了写一份份“投降书”,本来细嫩的手上过早地出现了老茧。无奈,回到班里,三下五除二,把早已烂熟于心的“投降书”默写了一份,呈递给了老师。
然后,轻松地长舒了一口气,自然地看着表。不好,现在离上课还有0.1秒钟!我撒腿就往教室里跑,不料还是晚到了一步。我站到教室的门口,温柔地喊了一声“报告”。 却见 老师的脸上晴转多云又转成阴。我在心里暗叫一声“不妙”,只得耐心地听起老师有那一阵噼里啪拉的舌尖绝技,然后终于可以回到座位上了。不过这个老师却也好欺负,让我把没有做完的梦给补上了。不过刚进入梦乡,就觉背上一阵奇痛,让我好生不舒服。唉,都怪我麻痹大意,忽视了老师的少林棍法!
好不容易熬完了这两节课,面对语文、数学两门作业,我终于拿出了一号方案:先抄英语作业!因为英语老师不好惹,他的功夫真可出神入化,十八般武艺样样精通,而且他的拳脚功夫更是精妙绝伦,任我是铜头铁臂,也不能过他这一关呀!还是自挂白旗吧!
谁知语文老师却也技高一筹,竟然同英语老师来了一场“换课计”。唉,虽说语 文 老师“腹有读书气自华”,可他那武林盟主的地位却是谁也动摇不了的。这回落到他的手里,也只能听天由命了。
晚上,摸着身上的伤口,我终于可以放心地睡了。在梦里,我一直在喊着:“我一定要报仇!”醒后想想自己之所以落到了今天这一步,只是怪自己吗?