差生初三作文
欢欢是一个来自普通班的最后一排角落里的学生,一说到欢欢的座位在角落里,你们肯定知道欢欢是差生,学习肯定不好,老师也几乎不管欢欢,可是欢欢非常希望老师可以严厉的教育欢欢,因为只有那样欢欢才知道欢欢还有希望。可最近老师好像都不知道欢欢叫什么了,同学们也几乎忘了欢欢的名字。欢欢在这个班集体中好像是多余的。下课的时候别的同学在有说有笑,而欢欢自己却在研究人家初二做的题。上课的时候,欢欢总在努力的听,可是再努力也一个听不懂。
由于欢欢比较内向,欢欢没有几个朋友。只是和欢欢邻居的朋友在起上学、放学。在班级里,没有一个人愿意和欢欢成为朋友。当他们都四、五个聚在一起的时候,欢欢也愿意去和他们聊一聊;当欢欢走近他们的时候,他们都赶快跑开。当时欢欢的心里是多么的难受,欢欢虽然学习差,但是欢欢也有自尊心、有人格呀!你们只是学习比欢欢好罢了,你们的品质还不如欢欢呢!至少欢欢可以尊重别人,可你们做到了吗?
人没有十全十美的,欢欢学习不好,但是欢欢热爱设计,欢欢可以把家里的每一个角落都设计得非常完美,只要上欢欢家做客的叔叔、阿姨们,都夸欢欢设计的好。你们学习好,在别的方面还不一定比欢欢好,看人要全面地看,不能只看人的某一方面。如果你不这样,你将永远也看不到完美的人。
欢欢现在非常痛苦,因为在学校内,老师只看成绩,欢欢只能给班内拖后腿。于是,老师就非常讨厌欢欢。有一次,欢欢去办公室,欢欢听到老师在说欢欢脑子天生笨,脑子不转,还说欢欢天生有点傻。当时欢欢就停止了脚步,头也不回地跑了教室,欢欢独自在教室里哭了很长时间。
凭成绩来判断一个人是不是差生,是很片面的。“金无足赤,人无完人。”点亮希望的明灯,发现他们身上的闪光点,和他们一起做朋友,走出差生的阴影。