差生初三作文
初三,无意中学到了一个数学知识:点组成线,线构成面,面合成体,体是最高境界。这样我情不自禁想到了哭泣的梅。冬季,白雪皑皑,山川银装素裹,分外妖娆。独有一枝梅扎根在山崖边,初三的差生,往往在教室最后一排清冷孤寂,命运对他们只是如此。
点
周围的一切如此陌生:老师冷酷的面孔,优生排斥的眼光,生硬的举动无情擦过胸口,被禁锢的言语刺得心灵暗淡无光。一缕缕孤独寂寞的雾霭从脑海里升腾起来。
当一个几何图形以点的形式出现的时候,它是孤立无助的。
线
“你叫什么名字?”新来的一位老师微笑着问我。顿时,内心的温暖如潮水般涌进我的心头。猝然觉得黑板上的那个点在无限延长,变成了一条线。第一次感觉到春天的阳光抚摸小草时,那种慈爱,那种友好,感觉格外的好。
当点组成线的时候,它是快乐的,它需要帮助,需要关爱。
面
时钟上的秒针还在滴滴答答前行。初三的考试格外频繁,又迎来一次考试。在死寂的考场中,笔尖与卷纸摩擦的声音持续良久,直到一声惊心的铃声响起,我才长呼一口气。
“我们为她的努力而鼓掌。”
75分的成绩发下来落在我的面前。众多欣慰、惊奇、赞美的目光不约而同投向一个角落。仿佛整个舞台,只有我的灯光最亮。无形中,线开始画弧终于围成了面。
当线构成面的时候,它正在成长。
开始认识到自己……
体
“告诉你一个好消息,你得了英语奥赛第三名!”张颖飞一般地跑来,一把抓住我。
这时,眼前一片模糊。激动、感谢、汗水、友爱又一次如潮水般涌向心头,可这已不单单是幸福。
梅孤单寂寞,但它不能失去属于它生长的环境,或雪、或崖、或风,这样才可以孤傲高洁。如同几何图形,层层递进:或点、或线、或面,才能形成完美的体。差生也如此,或是一点点毁灭,或是一点点重生。