差生初三作文
正如题,“差生”,就是我。我就是那老师眼里所谓的“差生”。我们就是生活在班级最底层,不,是社会最底层的人——“差生”。因为我们学习差。今天我所写的,虽然不能代表全部差生,但至少也是一部分差生心里想说却不敢说的。——题记
什么是公平?不用我说大家也都知道,一碗水端平嘛。那如果端不平呢?
“差生“希望之一
某冬日,最后一排某位同学(学习差的座位也靠后),因耐不住嗖嗖的寒风,而毅然决然的将后门关了起来(因为班主任说过后门不可以关,他是第一个,但是却没有好的下场),班主任从后门经过,推开后面窗户,“啪“一巴掌打在那位同学头上,”
“谁让你关门的?”班主任严厉的道。
“我……我冷。”
“冷什么冷啊,正好让你上课清醒清醒,认真听课,把门打开。”
呵呵!我当时在想,如果这是全班第一坐在这里的话,搞不好班主任还会送套棉袄给他呢!所以,“差生”第一希望——公平
“差生”希望之二
某日,有两位同学没带作业,一位是全校前十名,以为是全班倒数的“差生”。班主任先找到前者,说:“今天怎么回事啊?作业忘家了吧,下午带来啊,去吧。”然后又找来后者,说:“怎么回事啊你,今天又没带作业?来,打电话,喊你家人送来。”呵呵?不同的身份,不同的结局。其实本来是那位差生写了作业没带,而那位好学生呢?他才是真正没写没带的,只不过班主任给他个机会补好罢了。哎!“差生”希望之二还是——公平
可能让我写这样的事一辈子也写不完吧,就是让我写“差生”的一百个希望,我都希望公平。
难道老师们都没上过政治课,都不知道“公平”?都不知道公平可以激发潜能?我看未必吧!
最后,老师们,请你们重新翻翻政治书,看看什么是公平?公平的意义。请你们好好的、公平的对待每位学生。试试看,会有好结果的。