差生初三作文
不错,当你看到这个题目的时候请不要诧异,你所看到的全是真的。也许,所有的学生都想成为一个经常受到表扬的好学生吧!但是我却相反。
窗外的雪飞舞着,飘着,跳着;它是多么地白,多么地透啊!寒风呼啸,我独自走在回家的路上,含着泪水,心里想像着父母拿着不及格的考卷,严厉地批评着我这个学习上的“中等生”的样子。那是一个阴天,老师让我们做了一份考卷,我并没有认真地对待这次考试,只是三下五除二地马马虎虎的做了一下而已,谁知,老师这次是来真的。考分下来了,我却打了一个不及格。唉!我真是后悔呀!
回到家,母亲就问我考试打了多少分,我只好慢慢地把不及格的试卷给了妈妈,妈妈一看不及格,接上来就是一顿骂人的话,让我连声都不敢出。父亲回来后,看到这张试卷,对我冷淡许多。这让我感到当一个好学生是那么的不容易。
第二天,到了教室,同学们都围了过来,安慰安慰我,说真的同学们都挺讲义气的。下课后,老师把我叫到了办公室,心平气和的对我说:“你这次没有考好,自己有没有反省?”我不出声,心里紧张的很,真的是忐忑不安呀。接着老师又说:“既然你已反省了,我也没有什么好说的。把你叫来就是想告诉你不要放弃,虽然这次没有考好,但老师还是相信你的,你一定会考得更好的,只要你不放弃,只要你有信心,就一定能行,失败乃成功之母嘛!”
听了老师的话后,我想当一个差生的念头立刻消失了,整个的变得轻松多了,好像肩上的包袱一下子就没有了。虽然好学生不是那么容易当,但是只要我相信自己就一定会做到一个好学生的。
“失败乃成功之母”,不错,这个名言时刻警惕着我,使我有充足的信心去做好每一件事,使我走出歧途,踏上胜利之路!
现在我想我可以肯定的说:“我好想当一个好学生!”