差生初三作文
我在小学一年级时,学习还勉强可以,可是到二年级我就已经感到厌学了,每日都在玩乐中度过,学习成绩自然是直线下滑。到了四年级,终于荣获“差生”的头衔:老师将我的座位调到最后一排,并且上课也不管我,任我玩,而且那时的同桌也特别爱玩。把我给带坏了。到了五年级,我的母亲因病去世了,我对学习的态度才有所转变,起码知道学习的重要性了。我的语文老师知道了我家庭的情况后特别关心我,经常拉我到她的办公室让我练字,背诗,闲暇之余还找我谈话,鼓励我学习,英语老师也让我在上她的课时坐在讲台旁边听课,可唯独数学老师依然上课不提问我,甚至有时不批改我的作业。
也许是上苍可怜我,在五年级下学期年级重新分班。而我正巧到了四班除了英语老师外,其他各科的老师都换了,但是我还是个差生。分班后的老师十分看重我,尽管我是差生,而我也为了给老师们一个好印象,开始更加刻苦的学习。也许就是因为我的努力与付出,老师们才会看重我,我也因此扶摇而上。
到了六年级,我坚信有志者,事竟成,报考了本县最好的一所中学。苦心人,天不负,经过了一年的努力,终于以刚过录取分数线的成绩上了三中。对我来说,已是万幸。
当然,以我刚过录取分数线的成绩在班级考入三中的学生来说,我又要戴上“差生”的头衔了。可是我在整个班的成绩也不算差,又有另外的原因使我不得不戴上“差生”的头衔:我的性格开朗,好动,好说话,连外人看老师批评我的样子就认为我是差生,何况同学们呢?就这样一直持续到了九年级,老师们也依然认为我是个差生,上课也不提问我甚至临近中考也是如此,当然除了班主任金老师。金老师和别的老师看我的目光不相同:一个是严厉而又不乏鼓励的目光,一个是轻蔑而又不屑一顾的目光。当然我的这些结论是我在上完初中后总结出来的。既然别人认为我上重点高中不可能,那么我就挑战不可能!为了成功,我甚至失去了我的好朋友,但就算割一块肉,脱一层皮,我也要考上!
终于,绳锯木断,水滴石穿,终于将不可能的事变为现实,终于让大家知道:我不认输!
可是我在这重点高中里不还是差生吗?而我却认为只要付出,差生不差!