差生初三作文
因为春天的来临,植物都长出了嫩芽,将来有一天,它们也会因春天的滋润,而变得花枝招展。我们何尝不是这样?在老师的帮助下,寻找到了自己的春天,长出了属于自己的嫩芽,将来有一天,我们也会因老师的培育,而变得广见洽闻。
数学老师说:“那几个差生午自习的时候到办公室一趟。”
英语老师说:“那几个差生拿着卷子到办公室一趟。”
每当听到这些,便觉得自己像天空很中一朵很薄很薄的云,没人理会,随风飘逸;又觉得自己像夜空中一颗很小很小的星星,只会发出很微弱很微弱的光芒,照亮不了自己,更照亮不了别人。看着差生和老师走远的的背影,我突然渴望当差生。
随着午自习的铃声响起,我的英语练习册也写完了,想拿给英语老师批改,便走出了课室,来到办公室。站在办公室门前,映入眼帘的永远都是这个场景,几个差生围着老师团团转。我迟疑着:要不要进去呢?一阵微风从我身后拂过,似乎在推着我,说:“进出吧!”双脚不听使唤,不知不觉走进去了。但老师却没有发现我,难道,在老师眼中只有差生吗?
走进办公室后,我站在一旁驻足痴望,羡慕着差生能得到老师的辅导。越看,心情越低落,为了避免触景生情,我转过了身,抬头望着天,天总是这样蓝,看着前面,面对着的是一棵没有叶子的大树,当往下看却落叶满地。走近点看,可以发现,这棵树,长出了嫩芽,这是因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?还是因为春天的来临?它会在什么时候花枝招展呢?我又什么时候才能广见洽闻、更胜一筹呢?
突然,老师拍了拍我肩膀,我转过身,一见老师,心花怒放。但老师却把眼珠子瞪得大大,紧锁眉头,脸上没有一丝笑容,我和她对视着,从她的眼神中似乎看到“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的惊心动魄,看得我心惊肉跳,她坚定的说:“快回班,我没空!”我心若死灰,冲动之下,居然反驳说:“老师我也是差生,也需要辅导啊!”但老师心如铁石,非要我回班不可,我只能无奈的走出办公室。
然后,我抱怨着:“为什么老师只管差生不理优生优生也需要关注啊!我渴望当差生!”
我要当嫩芽,我要春天的滋润;我要当差生,我要老师的关注;我要将来有一天,变得花枝招展,广见洽闻。