差生初三作文
当我站在高中优等生的颁奖台上的时候,所有的灯光打向我,地下一片欢呼声。我是老师眼中的天才,父母的骄傲,同学的榜样。但我一点都不想过这样的生活,其实我想当一个差生。过着无忧无虑的生活,不用担心父母批评,也不用担心哪门科目没考好。可以没心没肺的大笑,可以疯了似的玩耍,或许这就是我想要的生活罢了。
为了学习,我付出了我的全部时间。早上五点钟晨练背英语单词,7点半吃早餐,八点开始上课,11点五十吃午餐,然后自习三个小时,两点开始上课直到晚上六点半,然后吃晚饭还有一个夜自习。九点回到家,开始写作业然后写复习资料和预习资料。直到晚上12点睡觉。日复一日,年复一年的重复这样的生活。
休息日或放假去上补习班,我很痛恨和厌恶这样的生活。没有自由,我像是被囚禁在牢笼里的小鸟。拼命的想挣脱,即使折断翅膀也无憾。
那次放假,我妈又给我报了一个奥数补习班,我逃课。我去了芭蕾舞馆,那里休息日是没有人的,很安静。我抱着舞鞋舞裙一下子坐倒在地上痛哭。我以前多么渴望得到众人的目光,可过程却是这样的。剥夺我的自由我可以忍,但是要我放弃我最爱的芭蕾舞不可以。
这时妈妈走过来,把我拉了起来夺走我的舞鞋舞裙扔到一旁。我受不了了,开始抗议:“为什么,剥夺了我的自由还要夺走我唯一的爱好。我很累,我受不了了。”妈妈拽着我的双手说:“听话,都是为了你好。”我指着我的胸膛说:“听到了吗?我内心反抗的声音。在别人眼里我很优秀,我连自己的人生都主宰不了还不如一个差生。”从那次以后,我和妈妈进行了深层的交流。妈妈也开始体谅我了,补习班都取消了,但我答应妈妈会认真学习。
我想当个差生,我想要差生的自由。但我不赞同他们的人生态度,虚度光阴浪费人生。在一番拼搏后的果实是最甜的,人生不能没有梦想,没有梦想的人就在黑夜里行走永无栖息之地。我想当个差生,但我更愿做一个努力奋斗的差生。在茫茫人海中我或许就是个差生,我会变得更好,向优等生前进。