差生初三作文
我在班上被同学们视为一个女神级的学霸,且琴棋书画无所不通。可是,这样的我,有时不得不渴望做一名差生……
成绩好
这次期中考试的成绩出来了。“好,这次我们班的年级第一是王梓言,每门科目都很认真对待……大家把掌声送给她!”全场响彻了暴风雨般的掌声。我的心情升到了人生的颠峰,抬头望望窗外,蝴蝶在空中翩翩起舞,花儿上晶莹的露珠滚动,大树爷爷换上了碧绿的新衣裳,在风的陪伴下“悠然自得”,蓝天围绕着的白云像刚被洗过似的。我的嘴里像灌了蜜,甜得脸上都是笑眯眯的。“叮铃铃”的下课铃打破了课堂的寂静,我脚下像踩了风火轮,连忙冲到厕所,看到几个熟人,一脸漫不经心地说:“哎哟,瞧瞧,考到了个年级第一就了不起了。”我赶紧上前道:“我们不是好朋友吗?”
“别以为我们会和你一块儿沾沾自喜,真不要脸!”我顿时脖子发硬,两眼发直,面色如土,舌头僵硬。
嘴巴甜
和往常一样,下课后,我飞快地跑到英语武老师身边,摸摸头发,说一大堆讨得老师欢心的话“老师长得真漂亮啊”“我最喜欢上武老师的课”等等,接着是拿出一个小铅锤,用红绳系着,在老师面前甩来甩去,逗得她哈哈大笑。我下意识地朝讲台下看看,一双双闪着愤怒火花、布满了血丝的眼睛死死瞪着我,好像在说:“武老师本来就有偏心,你还和她关系那么融洽!”我吓得转过头,神经比弹弓的牛筋绷得还紧。
声音好听
随州市第七届美誉大赛即将开幕了,我们文峰学校决定主持节目,要从初中挑选一些有灵气的女生。我和一群女同学来到食堂,我鼓起勇气,开始声情并茂地演讲,响亮的声音充满了清脆。哪知其她的全落选了,当着我的面说我不讲义气,可我却是冤啊!
想不到我这个优生,也会有想当差生的时候。也罢,我始终认为:先做好自己,不要去管别人如何评价。