差生初三作文
期末考试将至,我们已经进入了冲刺期,老师印了好多卷子用来备战考试。因为老师在复课后看到我们三个月上网课的测试成绩,极其担忧,嘱托大家要利用好剩下的时间加强复习。
这天上语文课,语文老师发了张卷纸让我们做,我拿到卷子后直接开始写了起来。
第一大题是看拼音写词语,比较简单,我看了后就动笔开始写,写完一个后,脑海中就浮现出下一个空的答案。前面四道题都是一般基础题,一会儿我就做完了。
当写到第五大题按照课文内容填空时,我的大脑飞速的转动着。填完一空又一空,忽然出现了一只拦路虎,我左思右想也没想出来,突然我想起了什么,迅速把卷纸翻过来,后面刚好有一句话就是这个空对应的答案,哈哈,我好机智啊。
写完五、六大题后,我又将送分题第七大题口语交际给写了写。这时语文老师提醒了一句:“还有20分钟考试结束,今天的作文不用写。”而我这时已经写到了除作文外最后一大题阅读题。课内阅读比较熟悉,但是课外因为在家好久没做题了,觉得有点难,做了很久才做出来。
做完题,我放下笔,想扭扭脖子,却发现老师不在班里,心想老师应该去办公室接水了吧。而这时我才发现班里几乎所有同学都在偷偷翻书查资料拿答案抄或是传纸条。
不一会儿,老师回班后宣布考试结束,开始讲解答案让同桌对改。老师和我们对完答案后,又对我们说:“如果有不懂的下课后可以单独来找老师,现在老师先统计一下成绩。”当我报过九十一分的成绩后,我的两个好朋友陈慧泽和王卓分别考了九十和九十二,老师听到后十分震惊,因为除了我们三个班级前三名的同学考九十五分以下,其他的同学包括之前学习不好的几乎都考到了九十五分以上甚至还有考一百的。老师统计完后面带笑容道:“没想到三个月的网课下来学习好的都成差生了,学习差的都这么棒了,希望这三位差生要努力哦!”
我抬起头,看了看我的两个好朋友,他们也在看我。我们三个人都笑了,笑得很灿烂,虽然我们这次考的成绩没那么好,至少我们没有投机取巧。