差生初三作文
瘦高的个子,脸上除了几颗青春痘,吸引人注意的就是那双叛逆的眼睛了。这就是我,我是一名差生,落落寡合地坐在班级的角落里。
人人都知道我是差生,但很少有人知道我的心声。
我是差生,我最不需要的就是批评。
因为我是一名差生,所以我的优点也成了一种罪过。
我喜欢唱歌,也擅长唱歌,然而每当我放声歌唱,总能听到这样的声音:你能成为歌唱家吗?会唱几句歌曲没什么了不起,把学习成绩搞上来才算能耐!于是,引发了一片附和的目光和声音。
我是差生,我最缺少的就是鼓励。
因为我是差生,所以我学习上的迷惑是我“自甘堕落”的结果。
正因为如此,那节语文课才会像一个短暂却永恒的春天,捂暖了我余下的初中生活。
那是我初中二年级上半学期的一个上午的语文课。铃声响过,我漠然地向门口望去,却意外地看见了一个粉色的身影和一脸阳光灿灿的笑容,经过一阵唏嘘之后,才知道她是一名实习老师。不知道为什么,这节语文课让我感觉特别放松,或许是因为她不会知道我是差生?
那一节课,我们学习的是郭沫若的《天上的街市》。伴随着《化蝶》优美动人的旋律,我们在老师朗诵的声音中陶醉,在自己朗诵的声音中飞翔……
“老师,‘朵’是用来形容花儿的,文中为什么用来形容‘流星’?”在充满期待和鼓励的眼神的笼罩下,我站了起来,站得很直,问得很坦然。
“‘朵’是用来形容花,这里用来形容流星,是暗示牛郎织女在天上的街市生活得像花儿一样美好。”老师回答得很细、很耐心,并且赞扬我很善于思考,问题提得很好。
……
那节春天般的语文课结束了,然而那春天般的眼神一直注视着我以后的每一节课,于是我走到了现在,并且正在走向人生的春天。
我是差生,曾经的差生,我最不缺少的就是批评,我最缺少的是鼓励。