逝者如斯夫!日日夜夜。
——铭文
时间来去匆匆。一两个月那么短,仿佛只有那一夜。一睁眼就来到了这桂花香的季节,让人惋惜。
滴答,我在时钟里漫步,突然发现我已经上初三了。我也是一名临近中考的学生。有担忧,有紧张,有压力。在这个暑假的两个月里,我一直很骄傲;我一直很自信;我一直很困惑。这两个月我收获了很多。很多话藏在心里,很多事烙在脑海里。
在这个季节,真的让人觉得很苦。过去的欢笑从指缝间流走,过去上网的时间被无形中抹去。大量的运动兵进来,他们也完不成,真是烧脑。渐渐怀念让我着迷的游戏和电视剧。我别无选择,只能用乱棍把他们都打死。甚至艺术和音乐的营业执照也被吊销了。草稿纸、ppt、资料堆积如山,要做的练习“足以变成海”,让人怨声载道。一点点的忙碌让我想起了以前的学习生涯。不禁向往而不留恋,但谁不明白:岁月不饶人。
这个赛季,我们真的要好好努力,好好努力,再努力。环顾四周,所有的学生都忘了吃饭睡觉,他们不再是课后的龙,他们是课堂上的虫子,他们都警告我,我必须更加努力。养兵千日,用兵一时,是我们崛起的时候,而在这个过程中,我们需要像梅花一样倔强坚强。初三是一个绝望的过程。只有努力学习,才有资格挑战中考,争取中考,甚至战胜中考。
在这个季节,我们应该放下浮躁的心,脚踏实地地学习。日子就像一杯苦涩的咖啡,苦涩中带着些许甜蜜。我想一口气喝光,但时间不同意。同时我们也有一个共同的目标,跨过中考的独木桥,顺利进入一所好高中。不幸的是,我们没有捷径。如果我们现在想逃跑,那就太晚了。我们只能一步一步走在成功的路上。曾几何时,30分钟就能完美解决的事情,草草用了10分钟就完成了,结果失败了。
我期待着2017年中考,那时候时间对我们来说只是一个过客。我希望那时候,我已经微笑着走出校园大门,去寻找属于我的那颗星。