“哗啦啦啦,呼呼……”这两种音夹杂在一起,传入我的耳畔。
我迷迷糊糊地起了床,悠然地走向温馨的阳台,沙窗没有完全关紧,我有些困,闭着眼睛,聆听着雨滴落在窗台上的声音,仿佛是一首乐曲,和着玛瑙般璀璨的雨珠泻进窗来,轻柔地宛如一缕薄纱。草坪上,小草在雨中欢快地跳着“迪斯科”;一向羞答答的花儿也变得格外开朗,拿着话筒唱起祖国的赞歌;大树也不时为花朵喝彩、鼓掌……几只小麻雀飞到我家的屋檐下的防盗网上避雨,我用手指给爸爸看时,它却误解了我的意思惶恐地飞走了,我多么希望它能留下来躲躲雨啊!雨水毁坏了蚯蚓、蜗牛的家园,它们被迫离家出走,去寻找新的住所,不幸的是,它们在雨中迷失了方向,爬到了水泥路上,被行人和车辆压死无数,我真替它们惋惜。
秋风中秋雨还在下着,昆虫音乐会是被迫中止了,它们只能欣赏雨滴敲打着树叶的美声了。小朋友们在雨中叹息:唉!又不能出去玩了。只能在雨中旋转着伞柄,看着水滴顺着伞沿快速飞走,舞入空中。
我却喜爱秋雨,虽是一场秋雨一场凉,但是这意味着冬天的即将来临――我又可以堆雪人了!