雪飘飘心暖暖作文
从昨天一直到现在雪还在纷纷扬扬的下。坐在拥挤不堪的19路公车上,我无聊的用手指在车窗上画着小娃娃。车上的人越来越多,叽叽喳喳的声音很刺耳,像铁锥一样折磨着我的耳朵。我“忽”的一下站了起来,扶着车把开始了我的“思绪飞扬”。
车上的安全逃生口没有关好,车顶的积雪被树枝刷到了车厢里,“唰唰”过后,飞扬的积雪撒了我一身,雪顺着我的脖子滑下去,凉凉的感觉激醒了我,我抬头懊恼的看了一眼天窗,嘟囔“真烦人”。看着还在飞雪的天窗我换了个地方站。不一会天窗下的小场地就被雪花覆满。刚刚上车的人没有注意到头上的天窗,看见车把那没有人就急忙站在那里,还一脸的幸运。车开了,站在天窗下的男生“难逃此劫”,雪人似地站在那一动不动,圆溜溜的眼睛满是委屈。愣了有两分钟吧,他突然从挎包里掏出一把伞,呵,他不会要打着伞站在车厢里吧?我疑惑的盯着他。只见他把撑开的伞轻轻地举在了天窗上,原来漏雪的天窗就被他那把粉色的雨伞遮住了。
雪还在下,我的心却暖暖的。
周五天上下着鹅毛大雪,可我心里却是温暖的。
那天晚上,爸妈冒着大雪带我一起去超市买我喜欢吃的鸡翅。刚下车,妈妈就对爸爸说:“让你爸爸来背你,路上很湿的!”我把妈妈的话当成了玩笑话,就也装着说:“好呀”!当我下车的时候,爸爸一声不响地将我背上了背,妈妈顺手帮我扣上了帽子。透过街上的灯光,我们说话的时候嘴里都冒着白白的热气,路上的行人们都竖着衣领匆匆地走过,在爸爸温暖的背上我心里甜滋滋的,老爸已经很久没有背我了,这种感觉真好,真希望到超市的路永远走不到头,爸爸可以这样背着我!可是还没想完,超市就到了,我们并没有找到我们要的那种鸡翅。爸爸说:“换一家吧!”
“嘿嘿!”运气真好,真是心想事成,爸爸又可以背我了!雪越下越大,我们三个小跑去了附近另外一家超市,爸爸背着我,妈妈的一只手搭在我背上,虽然已是白雪飘飘,可我一点也没感觉到冷,这样的晚上,这样的雪,别样的甜蜜。这时爸爸不小心滑了一小脚,我一阵担心,念叨着要爸爸小心点,想下来,可是爸爸还是坚持要背我。真是奇了怪了,这家超市竟然也没了我要的鸡翅。老爸失望地说:“不如,我们再换一家吧!”妈妈附下身子对我说:“你爸真是不到黄河不死心!”
爸爸冒着大雪背着我又去了好几个超市买鸡翅,仍然没有找到,无奈在最后一家超市买了一些鸡腿和配料。我说:“今天真是福不双至,祸不单行!”爸爸笑着说:“你真是用词不当!”出了超市门口,爸爸背着我去了一个小摊,看看有没有最后的希望,那时爸爸已经气喘吁吁了,我挣扎着从老爸背上跳了下来,自己走了过去。
在这样一个下雪的晚上,我们虽然没有买到我要吃的鸡翅,可我的心里却是暖洋洋的,我享受在老爸背上温暖的感觉。