今天一大早,我还在睡梦中,爸爸就叫醒了我:“宝贝儿,快起床,外面下雪啦,今天和爸爸一起步行上学好不好?”我迷迷糊糊地点了点头,便起了床。
打开门,一股凉气向我袭来,我立刻打了一个寒颤,抖了几下,我揉了揉自己蒙眬的双眼。哇!外面雪白的一片,简直就像一个冰雪王国。雪还在下着,如同鹅毛一般,手一伸,一大片雪花落在我冰凉的小手上,我小心翼翼地捧到眼前,仔细观察,是六角形的,可爱至极,但是,最终还是化成了水。“干嘛呢?打理完了就走吧!”我和爸爸踏上了征程。
因为我非常喜欢红色,为了防寒,所以就想爸爸出差时能帮我带一条红围巾和一顶红帽子那该多好呀。还别说爸爸早就看穿了我的心思,特意为我买了一套。今天我就戴着最爱的围巾和帽子,站在雪地里如同一朵娇艳欲滴的红玫瑰,引人注目。而爸爸却穿的不知是哪年的羽绒服,洗得褪了色,戴的是灰灰的围巾,似乎年代久远,看上去真像一只“灰太狼。”
我和爸爸大手拉小手,如履薄冰地走在雪地上,深一脚浅一脚地向前走,抬头一看,真是“路上行人变老头呀!”头发眉毛全白了,让人忍俊不禁,我笑得花枝乱颤,一不留神,“呲”的一声,我滑倒了,一阵剧痛让我立刻晴转多云,收住了笑容,咧开嘴巴直呼疼痛。爸爸见了,急忙将我扶起来,拍了拍我身上的雪,紧张地问道:“宝贝,怎么了,是不是脚崴了?”我苦着脸点了点头。爸爸毫不犹豫的说:“来吧,丫头,今天老爸背着你上学!”话音刚落,他就蹲下一把将我背了起来,并把我的书包反背在他的胸前,在凛冽的寒风中艰难前行。
趴在父亲的背上,感受着他那温暖的气息,我不禁想起了父亲虽然在外地上班,经常出差,但是他对我的爱从未缺席:每次天气变化时,总会及时打电话叮嘱我加衣服带雨伞;每次我取得理想成绩时,总会提醒我淡定从容,别翘尾巴;每次周末休假,都会带我逛公园、放风筝……
想着,想着,突然爸爸脚下一个踉跄,他用手竭力护住了我,我还来不及说什么,爸爸就不停地问着:“宝贝儿,没事吧,有没有碰到你的脚,痛不痛?”我突然哽咽了起来。对爸爸我有说不尽的感谢,他为我付出了很多。我爱你,爸爸!
雪地里的我,周身温暖。父爱,原来也可以这么细腻,这么动人。