体检初三作文
教室里书声朗朗,和煦的秋风拂过树梢,发出“沙沙”的声响,鸟儿站在树枝上,放声歌唱。这一切都是那么和谐,唯独一个教室中嘈杂声连绵不绝,那就是阶梯教室------那间体检的教室。
此刻,我握着体检表,排着队,准备抽血。
我轻松地站在队伍中,和后面的同学说笑,丝毫没有一点紧张。但是,快要轮到我的时候,我既兴奋,又紧张,看着前面几位同学的抽血过程,我仿佛也身临其境。
一位,二位,三位........我前面的同学逐渐减少了。现在,到我了,真的轮到我了。我慢慢地坐下,将表格递给那位阿姨,阿姨接过表格,放在桌面上,写着数字,与此同时,我挽起衣袖,将手伸直,放到桌面上。阿姨拿起橡皮筋,绑在我的手臂上,轻轻地拍了拍,渐渐地显露出血管的轮廓,她又凑上前来,仔细地瞧了瞧,确认之后,便用棉签沾了些碘酒,涂在我的血管上。紧接着,阿姨拿起针筒,此时我的心中顿时有一股莫名的紧张直往上涌,心里思潮起伏,好久没打针了,打针的感觉是什么样的呢?会不会很痛,我不想再想下去了,也不敢再往下想,我怕预想的结果会越来越糟糕。
这时,疼痛向我袭来,很快,就消失了。这是一瞬间的疼,转瞬即逝,但很快,我反应过来了,现在,针,已经钻进我的血管,贪婪地吸食着我的血。
我看着一滴滴鲜血流进玻璃瓶中,感到丝丝凉意。
我的血,就这样,静静地流着,流着.......流进那玻璃瓶中。
我忘我地想着,想着,须不知血已经抽好了,棉签已经压在针眼上。我回过神来,紧紧地按着棉签,站起身,接过体检表,接着进行其它的体检项目。
在嘈杂声中,我的体检表上写满了字,在同学们的谈论声中,我结束了这次的体检。
总评:小作者抓住体检中的一个环节进行具体描写,句子优美,娴熟。