那些被忽略的文明初三作文
但是,文明这两个字我相信我们大家都再熟悉不过了,没错,这两个字我们经常听到,我们从小听到大,老师和爸爸妈妈他们都经常教导我们要做一个文明的人,可是文明为什么会被那么多的人忽略掉呢?是因为它太过于渺小了吗?不!它不渺小,但是为什么它被忽略掉,这是个疑问,我也想不明白。为什么大人们教导我们要做一个文明的人,但是大人们却不讲文明。
这是我亲眼见到的一件事情,那天刚好是星期天,闷在学校里一个星期的我终于可以出去散散心了,于是我就去附近的公园里散步,我走着走着,突然一对母子引起了我的注意,那是一个看起来二十五左右的年轻妈妈和她的小儿子,那个年轻的妈妈给她的小儿子买了好多好吃的过了一会儿小儿子把好吃的吃完了,只剩了一堆垃圾在地上,然后小男孩捡起了地上的垃圾对她的妈妈说:“妈妈,老师说我们不能乱扔垃圾,我们应该把垃圾捡起来人到垃圾桶里。”年轻妈妈看见儿子手里拿的垃圾说:“脏死了,赶紧扔掉,直接把垃圾踢到旁边的草丛里就行了。”我想那个小男孩一定很疑惑,为什么老师让把垃圾扔在垃圾桶里,而妈妈却把垃圾扔在草丛里呢?男孩是要听从他的妈妈还是他的老师呢?也有可能他的妈妈这一个举动,就会让男孩养成不好的习惯,不讲文明的坏习惯。
好像是现在讲文明的人在不讲文明人的眼里都是傻子,他们认为乱人垃圾讲不讲文明都无所谓,不然要环保工人干什么,但是他们应该换一个角度想一想,我们要是少扔一些垃圾那么环保工人是不是会轻松许多,他们也就不用每天那么辛苦打扫卫生了。
我希望大家都能够伸出我们的双手,去捡起那些我们丢掉的文明,捡起那些我们忽略的文明这样我们的世界,我们的家园就会变得更加美好!