9月1日,天气,不是很晴朗,但我的心情,却格外的开朗,因为,今天,我又站在这儿了,站在这熟悉的环境中了,只是,有些事情,变了……
就像:我们,变了,变得长大了,最起码,从外表上看,是比以前更多了一份成熟与稳重,亦或许,思想上,我们仍是那群什么都不懂的小孩子,只不过用那成熟的外表把自己伪装了起来,因为,我们大家都知道:初三了! “初三了!”曾几何时,这熟悉的字眼竟变得如此陌生!得不到时,是那么的向往、渴望,现在,得到了,却不想拥有,因为,变了……也可能,是我从一开始就想错了吧!根本就没有想到语文的“之乎者也”,数学的“1234”,英语的“ABCD”,物理化学那些可做不会做的题目在初三会这么困难…这一切,是我,太天真,还是,太疏忽? “初三了!”时间流逝,我们又多了份无奈的压力,家长的寄托,老师的期望,全在这一年中展现得淋漓尽致,7个月的时间,我们背负着沉重的负担,一步一步脚踏实地的前行,不知何时才能摘取那份属于自己的胜利果实。7个月的时间,曾以为会很长,但是,现在才发现,那,只不过是弹指一挥间而已……这一切,是我,太天真,还是,太疏忽?
“初三了!”07级5班,这个大集体,两年了!两年来,同学们一起学习,一起生活,一起玩耍,还真是融洽呢!但是,快了,快要分开了,时间不多了,每次想到这,想到7个月后就不能听到同学们的欢声笑语和班主任的谆谆教诲,都会有一种莫名的安静和一种莫名的冲动,或许,真的是日久生情吧!只有我自己知道,那份,莫名的冲动里,包含了一种怎样复杂的感情,亦或许,自己知道,也不一定能说清楚吧……这一切,是我,太天真,还是,太疏忽?
“初三了!”
我们应该珍惜7个月里的每分每秒,学习,生活,相处,毕竟,毕业后,我们都不知何去何从了!或许,将来的某天,我们还会想起:初中时,我是07级5班的一员,是那个属于第一的07级5班!
不要等失去才想起珍惜,毕竟,初三了!