说起全球气候,那可真是飘忽不定,难以捉摸。七月飞雪,以往只有在电影小说中才能见到。可就在前几天,一场连冬天都罕见的鹅毛大雪,纷纷扬扬的洒落在德国的大街小巷,着实让德国人吃了不小的一惊。如果说鹅毛大雪还算是可以接受的话,它的邻居法国可就没那么幸运了。整整一夏天,法国都在闹干旱。这场干旱堪称是法国有史以来最大规模的一次了,这可苦了爱凉的法国人。旧连我国的气候都难逃世界潮流,实际上是引领世界潮流早在入夏时分,我国的南北气候就被完全倒置,以往的南涝北旱,如今却成了“南旱北涝”,来了一次不太成功的转型。
全球气候的异常,并不是偶然的这话不是我的,而是无数专家扳着面孔,一字一字的在发布会万人之上“送”给大家的。当然,原因又跳回看似老套的“环境污染”中,但就是这被万人说破的四各字,却一次次的给我们打击,而且致命。
还是那句话:“为何还不觉醒??
难道人与自然和谐相处只能成为永远的奢求,永远的“水中月,镜中花??”
恐龙的灭亡是因为那无法避免的天体撞击,而我们人类呢?难道要灭亡在仅仅是我们徒手之劳便可避免的“环境污染”下?
“生存还是死亡,这是个问题。”