时间的沙,从出生那天就开始漏,不曾因为什么而停留。
青春在岁月中酝酿,放弃了对生活的倔强,变得暗淡,不再光亮。回忆在脑海中荡漾,渐渐地失去了方向。
中考的计时,从三位数变成两位数,时间在谈笑间流逝,清晰可见。春风轻吻着新生的枝叶,驱散冬天的气息;时间在绿荫下流逝,一枝一枝,渐渐生成繁茂的模样。粉笔摩擦着泛旧的黑板,伴随上下课的铃声,时间在思考中流逝,一笔一划,抑扬顿挫。
在光阴的雕刻下,我们不知不觉的成形。我们有着自己的思想,我们追求着自己的梦想,一路埋头苦走,不去理会他们异样的眼神。我们相信,我们可以!已经初三的我,面临中考无形的压力,即使有着雄心壮志,也无济于事。我多么奢望一切能重新来过,我也许不会后悔,我也许不会难过。当太阳消失在地平线,夜色笼罩着这座城市,空气中弥漫着死寂,烧烤的香味扩散开来,思绪在笔尖环绕,捉摸到了时间的足迹,却早已十一点。跟不上课的我,还在无意义地挣扎,鲜红的分数刺激着我神经。那么深刻,那么刺眼,让我在不甘中睡去。
梦醒,又是新的一天。八秒前的光,散落在我身上。这刹那,我又意识到了时间的匆匆。地上的影子渐渐拉长,迈入教室,离中考又近了一天。昨天很近,却隔着永远回不去的距离。我无奈,面对生活我一直在默默地等待。
清脆的铃声把我带入课堂。时间他穿梭在老师的言语之中。一切仿佛过去的那么快,我试着去挽留,结果,却只剩下回忆。我遗憾,刚才走神又漏了重点。下课了,我呆呆地坐着,耷拉着脑袋。时间如同凝固了一般。我们什么都好像没做,然而时间却静静地流过。
托尔斯泰曾说:浪费他人的时间,就等于谋财害命。培根也曾说:合理安排时间,就是节约生命。我意识到了时间的重要,迟钝的警醒还不算太迟。我放弃了先前无理的要求,只把精力放在这一刻,哼着歌,情愿随着时间而流动。
时间的沙,在漏底铺满了一层,充实。满足明媚的阳光,照亮了方向,带来了梦想,点燃了希望。