失败的初二作文范文
以前不知这种滋味,亦或者是说,这种滋味早已被自己给淡忘了,可现在却又经历了一次这样的感受。
虽然我自己不怎么喜欢英语,可是我妈妈喜欢,她也希望我可以学好英语,而我也不想让她失望,所以一直很努力的学习英语。就像这个寒假,我付出了好多,妈妈给我把所有的错题整理出来,让我一遍遍的做题,又给我报了一对二的辅导班,让我好好学习英语,就为开学的英语测试。考试那天我也很认真,我也没有睡觉,一直很认真的检查题,可是,明明我也很努力了,但结果总是让人失望。
我和妈妈都对这次考试报有很大的期望,因为考前真的付出了很多。可就在英语课上,老师说我,预习的不行,还不如没预习的,说是我二卷考的很差,总之满满的批评,而且还是当着全班人的面。不光如此,还含沙射影的说,一些同学基础不好就不要光预习了,好好复习一下之前学的。当时我真的很尴尬,觉得自己有些自卑,对学习有了一些怯懦,以前虽然不是没有经历过这种事,但是很少,而且那是自己也是心服口服,唯有这一次,觉得还不甘心,因为我明明付出了很多了。甚至有那么一瞬间,突然不想学习了。
可又过了一段时间,自己慢慢冷静了下来。因为自己虽有不甘,但我也不能不学习,因为如果我英语不好的话,妈妈会不开心的,我会愧疚的,而且想了想,这又算什么,这只是一次小考试,有人考好,但我却没有考好,一定是我的努力还不够,还有下次的。
可是很多时候这种心理真的让人有些失控,因为就像自己千辛万苦才有的结果,但这份结果却是被否定的,甚至还被当众批评,谁也不会好受。
但我却不能退,因为退了,我会失去很多,退了,我会失去成绩,失去中考,失去未来,我会没有足够的能力来面对一些突发事件,我会看着自己重要的人消失而无能为力,可我真的不这样,因为一想想会是这样,心就会好疼。
大概就像一句话说的吧,努力不可能成功,但不努力一定失。怕失败吗,当然怕,甚至就此还不想在努力了,可不努力的后果会更严重的,所以你已经别无选择了,你只能努力。