失败的作文
生活是一块七色板,是一朵七色花,只要你认真观察,你就会发现其中的“七色”。
那是一个很有意的晚上,我和爸爸吃过晚饭后,到广场散步,广场上人不是很多。我随便去玩玩那一些秋千等的娱乐工具。我玩着玩就感觉没有意思再玩了,我发现了一个大家都在学习、玩耍的一个东西——自行车,那个时候,我才二、三年级,不知道自行车是什么,更加不会写这三个字。于是我跑过去问那个正在骑自行车大哥哥:“这个是什么呀?”他笑嘻嘻地说:“这个是自行车,是一个很方便的交通工具。”我对爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车。”爸爸说:“好啊!”爸爸爽快地说。
第二个晚上,爸爸把自行车骑了过来,我就坐在后面,好好玩哦!我疯似地说:“让我试试!让我试试!”爸爸说:“好吧。”爸爸下了车让我坐上去,一开始摇摇晃晃地,但想到爸爸就在我后面看着,我就越胆大,爸爸扶着我骑了一次,效果还是挺好的,他鼓励我说:“骑得不错哦,试一下自己骑吧!”我一听心里一下子就急了、慌了,忙说不行,可爸爸偏让我骑。我无奈的试着骑了一次,“砰”的一声摔下车去了,我哭着说:“我怕了我不骑了。”爸爸说:“不行,不能这么轻易就放弃,多试几次就会了,每个人都是这样学过来的。”我听了爸爸这句话便鼓起勇气再骑一次,这次我还是摔了,但效果明显比上一次的好,差一点点就成功了。我感觉我领悟到一些技巧,突然胆量和兴趣都大增了,便主动向爸爸提出再骑一次,谁知这一骑连转弯都学会了,然后我不停的骑,不停的骑,爸爸就在旁边守着我,等着我,直到我自己喊停了才回家。
我很记得在回家的路上,爸爸说的一句话:“做事情不能半涂而废,要坚持才能成功,失败乃成功之母!”