失败的作文
人们总说:“失败乃成功之母”没有失败何来成功?成功需要一点点的进步,一次次的实验,每次实验免不了会有几分失败。
——题记
期末考试过去了,同学们是否因为自己考下了不理想的成绩而抱怨?但是你们有没有想过:这是自己努力后的成果,应怀着一种积极向上的心态去面对。不应该气馁,应该继续向上爬,超过比自己考得好的同学,每天进步一点点。
学习因努力而精彩,无需时间长短,只要努力,什么事情成为浮云,要坚持不懈,失败乃成功之母。
我们一定要坚信,只有不断失败,才能永远成功。失败与成功是反义词,失败是失败在一点点的小事上,而成功则是成功在一番大的事业上。从中可以获得一个信息,那就是你努力了,你成功了。
大千世界,人们的需要是多种多样的,正因为如此,天下才有“三百六十行”人们既要琴棋书画,也免不了吃喝拉撒,这些行中,都有人会成功,也会有失败。正因为如此,才有了更高的挑战性。所以,我们应该学会换一种眼光看问题,不是从个人名利出发,而是应从社会的需要着眼,每个人都曾失败过,但是坚持不懈总会有成功向你招手。
常常听到有些人在失败之后满不在乎地说:“幸福不是在追求的结果里,而是在对理想追求的过程。”结果是成功的,是经过人们多次失败换来的,是来之不易的。
失败与成功,忧伤与欢乐,都是反义词,但都不互相矛盾,失败是小失败,成功是大成功,而忧伤是暂时由上,欢乐是永久的欢乐,只有不断尝试不断失败才能成功,只有忧伤一点,却可以快乐一辈子。
的确,天下之大,千品万类,六七八道,各有所长,岂能千人一技乎?就算千人一技,那其他技能谁去学呢?那就在一个地方成功,其他地方全部失败也不会成功。
失败与成功是人生中不可缺少的东西,没有失败何来成功?失败乃成功之母!