学会欣赏的初二作文范文
学会欣赏自然,就会懂得珍惜,欣赏自然界的万物,你会发现,美丽的事物无处不在它隐藏在繁华绿叶,荒漠雪山上等待着我们去寻觅去挖掘去思索,陶渊明的菊千古妳香,杜工部的山世代仰望,苏东坡的月至今在游子的心中发光,人生不可能只有花前月下,是欣赏自然让我们领悟到生命的真谛,珍惜上天的赐予,就会心怀坦荡,才能在人生旅途纵马欢歌。
学会欣赏他人才会走向成熟,人与人之间有了精神,就少了一份苛求与挑剔,多了一份理解与支持,欣赏他人不是单向的施舍,而是智慧与智慧的碰撞,不是满口的鄙俗,奉承,而是对美好事物固有魅力的真实展现,一颗成熟担当的心总会把真诚的赞美送给他人,并因此赢得尊重与信任,实现人与人心灵的沟通。
学会欣赏苦难,你就会变得坚强,人生的旅程总是会有阴霾,是什么让贝多芬扼住命运的活源头,创作出不朽的乐章,是什么样经济拮据的居里夫妇,在科学的森林中流连忘返,是对人生不竭的希冀和对苦难的,达观,在生命之路上,我们不仅要用感恩之心尽享幸福,更要重感恩之心欣赏苦难,因为苦难铸就坚强,让暴风雨来得更猛烈一些吧,愿我们也像海燕一样了,要勇敢的国际人生的风雨!
茫茫人海滚滚红尘,欣赏是一道绝美的风景,学会欣赏并懂得享受与感激,学会欣赏便拥有快乐,走进幸福学会欣赏便能成为一个“大写”的人。