明媚的角落初二作文750字
我是一名普通的不能再普通的初中生,成绩中游。各科成绩平平,没有任何强项。每当与亲朋好友一起聚餐时,别人说的永远是“我们家成绩不怎么好,全校二十多名。”“我们家成绩挺好的,回回班级前三。”不管去哪里,都会有人通过比较来满足自己的虚荣。而我,肯定不是被值得真心夸赞的那一个。
我背着书包,朝着从学校回家的必经之路走着。到一个每天经过的拐角时,无意中瞄见了一株小草。也不知道是如何发生,好似命中注定,就是在那个不起眼的角落,我一眼就注意到了它。走了过去那是一个由乱石堆成的一堆破烂的“山丘”。那草,就在那石缝中,透出一点点,嫩嫩的,绿绿的。一段小根茎露了出来,身上只有唯一的一枝芽儿,两片叶子。一丝丝,叶面上的茎脉清晰可见。叶尖上有一颗圆润的水珠。从水珠反出的光折射在我的双眸中。那芽,似乎在向我招手!在这个没有阳光,没有肥沃土壤的地方。它生存了下来,朝气蓬勃,独特的绿意盎然。不可否认,我喜欢它,第一眼我就喜欢上了它。也许是因为惊喜,因为震撼,更也许是因为它有着比我更苦的环境,压力,同命相怜。但有一点与我不同,就算有如此之多的困难,它都克服了,并且活的多姿多彩。
看着那嫩叶,我不禁出神。连在阴暗角落里的小草都如此顽强,我还有何等理由退缩?难道我不应该迎难而上?我沉思着,我反思着,它的存在好像使我的目标更加清晰,更加明朗。我站了起来,理了理衣服,昂首挺胸的往外走着。回眸望时,在那努力成长的小草上,我看到了无形的阳光。
人生好比一个角落,有阳光的,有阴暗的。不去奋斗的人永远得不到阳光,得不到滋养。只有那勇于奋斗坚持不懈的人,才有阳光,是一个明媚的角落。