说起我的妈妈她非常普通,和平常人一样,但她在我的眼里却是我的良师益母,在我的生命长河中是一盏不眠的灯,所以对我的影响颇深!
妈妈很疼我。当我开始记事起,她就从未离开过我,一直在我的身边,母爱就一直陪伴着我。记得那时我和好朋友之间关系非常好,经常到她家玩所以就习以为常了,但是当我们都走进学校大门时,就不再那么无所顾忌了!所以能在一起玩很长时间就非常珍贵了就会特意来到她家玩,还要定好时间,不能像以前一样了,记得那一次我们约定好时间了,结果时间正好赶上了我去亲戚的时间,我很想去但又怕我的朋友不开心,不和我玩了,就非常纠结,妈妈知道了,在我不知情的情况下打电话说我不去了,因为我有我的约定,不能毁约,到了那天,妈妈告诉我了情况,虽然当时心里不是滋味但是我的朋友却很开心,说我真好,宁愿放弃去亲戚家玩也要来和她玩。其实她怎会知道我的心里有点五味俱全,不过我学会了遵守承诺,妈妈如果不去亲戚家,那么她就会毁约,但她做出了两全其美的决定!
在我的生活中,妈妈总是用自己的双手和汗水来挣钱,因为这样她说自己挣的钱花的心里踏实,但我每次看到妈妈辛勤的背影,心里总是隐隐作痛,笔尖总是酸溜溜的!
妈妈和他人交往时,总是和和气气的,很少会和别人吵架,除非非常生气的时候,才会发火,所以人际关系还不错,也有很多人愿意和她聊天。当我犯错时,不会马上在外人面前教训我,而是在回到家的时候开始属于她的教育方法,总是让我明白错在哪里该不该挨打,该不该挨骂,下次不可以再犯如果再犯,后果自负!
每个孩子总会和父母撒娇,说自己那不舒服,我当然也有,但我是自己受不了才会说,但次数还是会很多,妈妈每次听到我说,总会说:“你天天要不是这疼就那痒的,给是真有病呢!”话是这么说,但每到晚上就会盘问我到底怎么了,还是会自己担心的,问别人要不要吃什么,能解决的就自己解决,哪怕我就受了一点小伤,她也会牢牢记住的!
自从我回到老家了,就开始和老家的亲戚联系,爷爷奶奶就见得多了,原来有十几年没见到他们了,可是我姥姥姥爷在我没出生的时候就离开了人世,所以妈妈说自己没有尽到多大的孝道,而且别人婆媳之间的关系都处理不好,但是妈妈却从来没有和奶奶吵过架,反而相处的很好,妈妈每次去奶奶家都会买东西,因为他们年龄大了不愿意将自己照顾的很好,所以很苦,但是妈妈总是买好吃的,有营养的。说“家有老人,其实是个宝。”现在每到星期天就会老家,只要有时间就一定会老家,我也明白了其中的道理,就是要孝敬老人。
现在的良师益母已经不如当年那般,但在孩子面前总是表现的那么坚强,但她却坚强的告诉我们有她不用怕,有她什么困难都能克服过去!