使命的召唤初二作文
在上车的那一刻,我知道拓展训练已经开始了,教练也已经在车上等候。我们放下手中的一切,听教练讲述这一天的安排。窗外的太阳也渐渐从山的那边升起,枝头的鸟儿在呼朋引伴。随着教练的话语接近尾声,我的思想才慢慢回到了车上。
教练问谁会唱歌,同学们使劲儿吆喝着,同时也带着我的名字。我也就腼腆的上去了,不过还好我唱的还凑合,也赢得了大家的欢呼,就这样伴随着歌声到了训练营。
换上军装,在院子中进行队列训练和开营仪式。当我们组选拔队长时,同学们又推荐了我。我也不能辜负了他们,就只好挑起这个担子。活动正式开始,不料,我们第一个项目就是信任背摔。站在台阶上躺下去,躺在同学们用手搭成的人床。当我躺下的那一刻,我真怕自己的体重会把这个人床压垮,也怕他们接不住我。但当我躺在人床上时候,我感觉到了团结的力量。
当我们继续下一个项目的时候,高空断桥使让我的恐惧感油然而生,因为我的恐高十分强烈。同学们陆续突破心理障碍,一个个争先恐后地完成这个任务,可作为队长的我仍站在原地,在和心魔作斗争。教练把我叫到他身边时,向我说道:“你是不是个男子汉?如果因为你不上的话,大家都吃不了饭。都只能在这儿等你,等你什么时候过完,他们才能吃。”那一刻,仿佛有个使命在推着我向前。一上午训练下来,大家又饿又累,不能因为我而连累了他们。
我鼓足了勇气向阶梯爬去,一步一步慢慢向上,我的手用力握住铁杆,生怕自己掉下去。终于,我脱离那些阶梯站到了断桥的一边,旁边没有任何护栏,我的双腿在瑟瑟发抖,慢慢挪向断桥断口处。这120公分的距离,将会是我战胜心理障碍的最后一道防线。我闭着眼,一步就跨了过去,我为自己的勇气而庆幸,我的双脚脱离了断桥,教练把我拉了下来。大家都为我欢呼着,我的心中有说不尽的兴奋和喜悦。
集体的使命给予我勇气,让我战胜了自己,同时也召唤着我要像猛虎一样无所畏惧,迈着前进的步伐,在平坦宽阔的草原上随风奔跑。