未来的翅膀初二作文
听过这样一个故事:雄鹰和蜗牛比赛,结果当然是雄鹰赢了,当雄鹰嘲笑蜗牛的不自量力时,蜗牛说:“我一直都在努力,虽然没赢,但我努力过,我不后悔。”
我就像那只蜗牛,一直努力着,我相信总有一天我会成功。在蓝天白云下,我是多么渺小,但我怀着一颗有梦想,有追求的心。
我的梦想是做一名科学家,这颗梦想的种子在我三年级时就种在了我的心里,到现在,它已长成了参天大树,我也在努力着。
这个梦想是我看了一篇短文后萌发的,这篇短文主要写了国外的一名科学家,在实验过程中被毒蛇咬伤,他没有立刻去医院,而是在观察被这种毒蛇咬伤后出现的状况,并记录下来,在他临死前一秒也坚持记录。这个短文让我感触很深,也因为这个,我才想做个科学家。
实现这个梦想并不是说说就会实现的,而需要我努力和坚持,现在我要好好学习,多读些关于科学的书,学习那些科学家的精神,多培养创新能力,多学点科学知识,我会一直努力的。
我要努力,向着梦想前进,在未来的某一天,我一定会成功!