五月的尘心初二作文
月,如一粒尘埃,轻轻飘过纯净的天空,不留一点痕迹。
清浅的日子,偷一处空闲,行走在盛夏的炎凉里,只想那份简单,那份随和,那份可以把忙碌的心收捡,晾晒在绿荫处静静停歇。
时光缓缓,幽静而欣然,…
五月的天,就像月牙泉的眼,蓝的让人心疼;五月的水,嫣然茜茜公主的泪滴,浮动一汪忧郁的蓝。红绿蓝光三原色的蓝色系,如恒久远的宝石,海洋之心的蓝色妖姬,把五月的高贵,欲说还休的镀上了孤寂、神秘、清澈的气息,婉约青花里的一川烟雨,或青或紫,或蓝或绿,海天一线的浅浅晕开了五月的清影。
影下顾影自怜的垂目,细观一草一木的枯荣,花开花落是自然界必然的因果。弱小的生命,往返了反复惯常的书写,笔起时自有笔落,有楔子也必有结局。生离死别,恩怨悲欢,一切皆是定数。繁复的宇宙世界,仿佛一味巨大的禅,乾坤挪移时的沧桑巨变,隐合了因与果的禅理,演绎着机缘巧合的天机亦禅机。心,一旦寡淡了欲念,一杯茶道禅心的彻悟了人道,懂得了人世因果的观心观自在,也自然不会再执着于某一时间、某一地点、某一个人那些曾经的悲欢离合。
碎月的沉淀抹去了你那无暇的双眼,遥望五月的蔚蓝只为带走你那惆怅的心脉,微风你在哪。。。。我一直在花海荡漾的人群中寻觅着瑟瑟岚岚,只为有你的存在。云彩无心恋蓝天,蓝天却笼罩着无知的彩云,原来只为守护你。。。天碧海,无边的韵意,心之海激扬,澎湃,潮起潮落,纵横了如百川的蔓卷。如画的江山亘古了烽火,缭绕时空,在一场场繁华里痴尽爱恋,也把凌乱踏入因不悔而焚身一世的烟火燎原之中。
婉婉的一抹清秀,如江南的烟雨那般迷醉心扉,充满灵气的凝眸,将美而渐远的身之春光映入潇潇幽帘的窗外。夜的阑珊带着夏的火热,也带着徘徊散去的多情,凄婉萧瑟幽幽而来。窗前的琉璃,太多的丝缕,理不清的思绪,“拂晓风起,残月将落”,柳永笔下的景,撞击此时的剪影。丝弦更撩拨了轻歌处柔软的皎洁之心。
谁从谁生命里悄然走过,留下丝丝哀愁,剩一人在原地满身伤痛。谁从谁生命里无声离去,留下繁华般回忆,在夜静无声时疼痛而不舍着回忆。若,彼去流年,花开谁挽,花落谁惜。
时光歇尽时,那不能细言的伤痛与泪水,在心底渐渐堆积沉淀。歇斯底里的而又被压抑的碎咽,挥之不去。