有关我的梦想的`初二作文
梦想,每个人都会有梦想。梦想,是一个人的奋斗目标。只有朝着它努力奋斗,你的梦想才会实现。梦想是推动人们前进的动力。当然,我也不例外,我也有一个梦想,那就是当一名歌手。
在我小时候,我就很喜欢唱歌,点哪首我会哪首。我还很喜欢听音乐,我只用听几遍,那首歌我就会唱了。我觉得听音乐、唱歌能让自己身心愉悦,当然也能释放内心的压力。每当自己有什么烦恼或忧伤时,我都会坐下来听音乐。这不由得让我想起一首歌的歌词:“那些烦恼、忧伤在音乐的世界消失。”
可是,在我上四年级时,因为长期喉咙发炎,时间长了就得了一种病——慢性咽炎。从得知这个病以后,我的家人就给我千方百计找偏方,吃西药,让我连续吃了好几个月,都没有多大的效果。当时,我想:“这该怎么办?为什么还不好?究竟怎样才能摆脱这个“病魔”啊?”最后,我吃了中药,终于见了效果。最后还把这个病给治好了。
五年级时,我爸见我整天听音乐,并且还学唱歌。就问我:“你的梦想是什么?”我就说:“当然是当歌手啦!我这么爱唱歌!”爸爸就接着说:“唱歌?你的喉咙根本就不行,还有你说话吐字不清。”我说:“这都不是事,我妈也问过我,她的态度就跟你的态度截然不同。”我爸笑而不语了。
在小学时代,有一次,老师问:“咱们班谁最会唱歌,而且谁唱的最棒呀?”所有人都高呼我的名字。老师就点名,让我唱歌。紧接着,我就唱了两首。当我唱完时,班里所有的同学,都在为我鼓掌、为我喝彩。我的那几个铁哥们儿说:“你唱歌真不是盖的!不愧是我们班的“歌王”!”我很得意的说:“那是,谁让我是咱们班的音乐主角呢!”我们哈哈大笑了起来。
当然,我也有偶像,我喜欢他的每首歌,因为他的歌几乎每首都有rap。我特别喜欢说rap。因为rap节奏很快,能够让我热情澎湃,说唱起来特有快感!
这就是我的梦想。我要一直坚持下去!
坚持梦想需要有一颗为梦想执著而追求的心,坚持梦想需要有持之以恒的精神,更重要的是,在坚持梦想的道路中,我们要变压力为动力,把一切磨难当作一种享受,乐观地看待生活,始终相信不经历风雨怎能见彩虹,不断提高自己的能力去实现梦想,而不是虚度人生。这样,坚持梦想才不会觉得特别疲惫。
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。怀揣梦想是成功的开始,坚持梦想是成功的通道,实现梦想是成功的结局。
让我们带上各自的梦想,一起去享受坚持梦想的快乐旅程!不禁想起了一首歌,《最初的梦想》……