走路的初二作文850字
同学们,我想问:“你们什么时候学会的走路?”你或许会说我一岁就会走路了,甚至有些同学会骄傲地说:“我不到10个月就会慢慢的走路了!厉害吧!”但是我想说的是当我们哭着喊着和妈妈脱离的那一瞬间,我们就已经开始步履蹒跚的踏上了人生这条短暂而漫长的路了。这条路并不是我们所想象的一样平坦,他很公平,所有人的路都是一样的曲折坎坷。但也不乏乐趣。
我们看到的那些歌星舞星在台上煞是风光的表演着优美的舞蹈时,可是,你们知道他们在台下走过多少坎坷不平之路啊!我们看到的那些运动健将在赛场上游刃有余的P掉那些我们认为的“强大的敌人”时,你们知道他们在人后成长的路上流下了多少汗水,泪水,乃至鲜血来争取的辉煌一笑吗?我们在电视上看到学者们共同探讨国家大事,各种媒体来采访时那自豪的神情时,又看到了他们儿时刻苦学习,省吃俭用的那种辛酸了吗?不,你们没有看到,或许,你们只看到了那冰山一角。现在又很多同学都立下豪言壮志:“我长大了一定要当某某主席。”但是,凭什么呢?换句话说,你们为这些豪言壮志去努力去奋斗了吗?只是去奋斗而已,就算你们没有成功,但是你们敢于迈出第一步,这就是成功。但是你们勇敢地迈出这一步吗?生活中,只有极少数的人迈出了这勇敢者的第一步,甚至没有,这是最可悲的。如今,我们的人生已经走了八分之一的路程,想想,我们再走7个这样的路,恐怕就要谢世了。我们且不说那一刻你为国家为世界做出了什么贡献,你如果真的问心无愧的说自己一生做了三件有意义的是,就算只是对一个人又好处让你觉得有意义,那么,此生不枉。而这个让意义是怎么来的那?难道不是我们上学学习知识而打下的基础吗?我们的人生就像一条黑黑的路,老师就像一块万能的电池,知识就好比一个手电筒,让你看清前方的路,不会被石头绊倒。但有一些人不想去接受这束光的照耀,所以他们的人生是磕磕绊绊走下去的,而一些有光束帮助的人虽然不是一生平坦,但要比前者好走的多,所以不管我们学的怎么样,只要愿意学,幸运之神一定会常来眷顾你的。
鲁迅先生曾经说过:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路”是啊,我们有两条腿,两只脚,只要我们肯走,就一定会走出一条属于你的独一无二的灿烂而光明的路。