星期六的早上,一阵寒风把我从甜蜜的睡梦中拉醒,我模模糊湖的地睁开眼睛,一看已经8点15了,爸爸妈妈已经起来了,我也到了做作业的时候了,赶紧穿好衣服,梳洗完毕,吃完早点后,拿出作业本和笔走到房间打开台灯。咦?电灯怎么不亮了啊?忙打开电视,得到的答案是-停电了!   怎么办呢?房间里黑黑的,看都看不到,现在眼睛近视得厉害,还要我在黑屋子里做作业越是把眼睛弄近视了。怎么办呢?   到了中午,爸爸妈妈回来了,爸爸首先在厨房里烧饭。我想起来了,老师布置了一个任务给我们,一日不用电有什么感受,那不爸爸烧的饭我不能吃,等爸爸烧完了饭,我就添好一碗,倒进锅里,在炒一下,不就ok了吗?心里一想,这么简单的事,难不到我的。
过了一会儿,爸爸奇怪地问我:“电饭煲里的饭已经熟了,为什么还在锅里重炒一遍啊?”
我说:“我们老师布置了我们一个任务,让我们一日不用电有什么感受?我们这个星期的周记就是写这。”
爸爸说:“哦,原来是这样啊。”
到了下午些,电视不能看一会儿,电脑也不能玩一会儿,真悲痛。
只好去找小区的好朋友一起到街上逛一逛了,或者在小区里聊聊天了。
终于熬到了晚上10:00只好上床睡觉。我想:今天真难过。
没电的日子怎么怎么痛苦啊,什么事都不能做,我还很感谢发明电的人,如果没有人发明电那我们现在的世界就已经一片漆黑了啊,什么都看不见,现在我觉得很幸运!
我来告诉你一句名言:俭节则昌,淫佚则亡。意思就是:节俭就会昌盛,淫佚享乐就会败亡。——警言
所以我们现在要节约电。