我爱冬季初二写景作文
冬,是一个最为朴素的季节。有人会问,冬有哪里好?它既没有春的缤纷鲜艳,没有夏的绿柳成荫,更没有秋的娇艳与收获,为什么爱它?但,我真的爱冬的一切!
我爱冬天,爱它的朴实,没有鲜花和绿树的装扮,有时光秃秃的,有时阴冷冷的,有时还要听着人们的埋怨,可它,一声不吭,还会在最需要的时候,为人们带来一场丰年瑞雪,我爱它,因为它让我发现了朴素是一种美,简单是一种美,纯洁也是一种美。
我爱冬天,爱它那凛冽的寒风,在春秋季节,我们总能享受清凉和温暖,而冬天的风可能会让我们抱怨,让人受不了,可是你把它当成一种不同的享受,就不会心生怨言啦,这是冬,它教会了我们,应该学会满足。
我爱冬天,爱它那不畏寒冷,迎风绽放的梅花看上去是如此娇弱,但在寒风中,只有它,让人们感受到了由内到外的坚强,由内到外的高雅气质,这是冬,带来了盛开的梅花,它教会了我们,温室的鲜花是经不起风吹雨打的,要做,我们就要做那傲雪的梅花。
我爱冬天,爱它那迎风飞舞的雪花,那时一种无形的美丽,无形的快乐,它是冬天带来的使者,孩子们和它嬉戏,大人们赞美歌颂她,它让我们的生活得到了充实和乐趣。
我爱冬天,爱它那一幅幅温馨的画面:父母长辈们在嘘寒问暖,为小孩子加上一件外衣;年轻力壮的人们,动手为大家扫出一条路出来;上学的孩子,主动扶着老爷爷老奶奶走过那光滑的冰路面;这一切,让人们在冰天雪地中心里却暖暖的。这是冬,让我们感受到了人间真情。
冬天,我爱它,爱它的一切!