街道两旁一片寂静,树枝上光秃秃,冷风吹来,身上冷飕飕的,不禁让人打了一个寒颤。这样的一个季节,有什么让人喜爱的呢?
我想不明白。
原平的冬天是不喜欢下雪的,他只会吝啬的施舍一点———浅浅地铺上一层,连柏油马路都还在裸露,更别想银装素裹。这里的冬天,只会有冷风、枯枝、残叶……
我不喜欢小雪。要下雪就应该大一点嘛!
我不喜欢大风。吹着人们多难受啊!
直到有一天,一个朋友和我说“你不觉得小雪配风很美吗?”
他说这句话的时候,眼睛像夜空中闪亮的星星一样闪闪发光。
小雪落在头发上融化的时候,每一根发丝仿佛都在闪着光!
超级好看。
这些让我嗤之以鼻的小雪,在他的眼里仿佛像钻石一样璀璨美好。
我开始仔细端详原平的冬季来之不易的场小雪:飘在空中的雪花,细细的,在空中密密地斜织在一起。但每一片雪花却长得又不尽相同,他们穿着不同款式的雪白的纱裙,在空中自由的舞动着。
小雪和小雨不同,落下来不像小雨那么沉重,她总是那么蹑手蹑脚,晶莹剔透,透过雪花看世界,觉得一切事物都清新素雅。
雪下着,风吹着。
冬天的风抚过雪花,她是寒冷的,似乎把所有的温柔都给了这些精灵。轻轻的,柔柔的,一片晶莹的雪花,乘着风的“空气滑梯”过来了,成千上万片雪过来了,在风中斜斜地飞着,我们在洋洋洒洒的雪中笔直地走着。
我想明白了。
一个街道上滑溜溜,树杈上光秃秃,风吹在身上,身上冷飕飕的季节,因为有了这些雪白的美好的精灵而让人喜爱起来。
小雪配风是原平一道亮丽的风景线。
她们值得被喜爱!