早上,懒洋洋的爬到窗前,想等待这清晨第一缕阳光升起,当我拉开窗帘,“哇!”我看到的是今年的第一场大雪。整个大地银装素裹,一片雪白。小路上也没有脚印,可能是不忍心破坏这美丽的场面吧!晨练的爷爷奶奶也没有出来。七点了,我们该上学了,寂静的小路热闹起来,路上多了一串串脚印,多了几个正在打雪仗的孩子,笑声布满了整个院子。
这一下,可忙坏了环卫工人,他们拿着扫把,在马路上清扫着积雪。车小心翼翼地向前移动着,坐在校车上往外看,每天都经过的地方,原来是那么的单调,可这一场纷纷扬扬的大雪后,他们则显得那样的美丽、光亮。路两侧的松树上积满了雪,就如同一棵棵圣诞树似的,这似乎是圣诞老爷爷在告诉我们:圣诞节就要来临了,你们做好准备迎接它了吗?
校园中的雪景又是别有一番韵味,那勤劳、负责的值周同学们,拿着工具在操场上卖力地干着,校园中很快扫出了一条清晰的小路。下课了,教室里的人已经屈指可数了,他们去哪了呢?你听!操场上沸腾了,小朋友、大朋友在操场上追逐着奔跑着,充满了欢声笑语。雪地上有的孩子打起了雪仗,玩的不亦乐乎!你看!操场上的雪球漫天飞扬,仿佛在下冰雹,一个接着一个,连绵不断,高的,低的,有落在地上,有的飞出校园,还有的打在了同学身上,他打他,他又打她,这是一幅多么活泼的校园雪景图啊!
雪,它白得让人振奋,让人着迷,让人感觉这世上再没有比它更圣洁的东西了。大自然披着这华丽的圣装,迎接圣诞的到来。