我爱冬季初二写景作文
一年有四个季度,每个季节都有每个季节的特点。我喜欢春天的温柔,就是四月河边的柳絮,随风飘起;我喜欢夏天的火辣,纯白的裙子全是青春的味道;我喜欢秋天的收获,田野里面一片金黄,全是自然母亲的馈赠。但是要说爱我独爱冬天,漫天的白雪,可以在一夜之间装点一座城市,是那般的纯洁无暇,冷酷的世界却让我们更加深爱这个世界。
我喜欢冬天的漫天飞雪,小雪花们在空中飞舞,仿佛是在跳舞,优雅的舞姿打动了我们,站在雪地里,欣赏这美丽的景象,又仿佛是在与你捉迷藏,淘气地蹦到你的脸上,一转眼又消失不见,就这样反复了许多次,你仍抓不到它,它正在天空中得意地对你笑呢!又好像是在滑滑梯,一个接一个地从上面滑下来,乐得合不拢嘴,迫不急待地往下滑……
别担心,冬天当然不会只是寒冷和孤独,还有火锅里滚烫着的丸子,冒着热气的关东煮,厚厚的毛绒睡衣,暖暖的被窝,关于冬天的记忆都热气腾腾。每年的冬季快要来临之前,我们必先准备一些食物,深藏于是地窖的里面,等到地里面的庄稼全是收割完成之后,就是一年最为热闹的时候。在下雪的冬季都是现在家里面,这时妈妈必先展示一波自己的厨艺。东北最有名的酸菜猪肉火锅准备起来,全家人围在一张桌子边上,吃着油而不腻的猪肉,这时才明白猪肉和酸菜才是绝配,火锅与冬天何尝不是如此呢!
我明年都会期待着初雪,我似乎也习惯了寒冷的季节,因为我喜欢上了那纯白的景象,在雪地上面嬉戏的孩子,更喜欢的是妈妈的做的那那酸菜猪肉火锅。我爱的冬天,全是温暖的味道。