我与奥运同行初二作文
申奥成功以来,人们都在为奥运做贡献,无论是大街还是小巷,都在积极宣传奥运,同时也涌现了许多好人好事,我也想为奥运做点儿什么,下面就看看我在不同地方的表现吧。
场景一:学校
在学校,老师们大力宣传奥运知识,提倡讲文明,树新风,乐于助人,日行一善。有一天,我们中午吃完饭后,准备要走,发现我们班有许多同学没有摆椅子,看起来很不整齐,于是我和一位同学就一起把椅子一个一个地摆好了,在摆完我们班的椅子之后,我看见其它班的椅子也有没摆的,就对那名同学说:“咱们继续把其它班的也摆上吧!”她点了点头,于是我们就又摆了许多椅子,因为时间不够了,所以就马上跑回了班,我们虽然累得气喘吁吁,但是想着整洁的食堂有我们付出的辛勤劳动,心中充满了喜悦,我们的行为既为学校环保事业做出了贡献,也为自己能为奥运做点儿事而感到自豪。
场景二:社区
在社区里,妈妈是居委会主任,常常带领居委会成员开展活动。记得有一次,为迎接奥运,北京市开展了魅力社区的评选活动,我们社区虽然没有参选,可是妈妈接到任务要在社区广泛宣传此活动,号召广大市民积极参与,我看到妈妈为了工作一直没有回家,心中甚是感动,决心要帮妈妈,就下楼与她一起做起了宣传,虽然有点累有点渴,但我心里还是十分高兴,因为我既帮妈妈分担了任务,又为社区出了一份力。我们一直宣传到晚上九点才回家,我躺在床上,想着刚才工作的情景,微笑着,睡了。
场景三:餐厅
在餐厅,也张贴了关于奥运的宣传画报和一些对市民的建议。那日,我和奶奶去餐厅吃饭,吃完后,奶奶放下筷子就要走,我急忙拦住她说:“奶奶,咱们得把饭盒扔了,这里没有服务员,要是咱们不收拾,待会儿的人怎么吃饭呢?”奶奶似乎恍然大悟,与我一起把餐盒扔在了垃圾桶里。在回家的路上,奶奶咳嗽了几声,我想,她一定是要吐痰了,急忙阻止说:“等会儿,别吐!你可知道,你吐这一口痰咳传播着千千万万的病菌,要是人人如此,那环境卫生可就脏死了”!说着,就给她拿出一张纸,让她吐在纸里,再扔进垃圾桶。奶奶虽然没什么文化,不一定能听懂我说的话,可是她还是照做了。我感到非常的高兴,冲着奶奶笑了,也在心里笑了。
通过这三个身边的场景,身边的小事,它们虽不是什么伟大的举动,可是,只要心系奥运,无论做什么事,都是我们的一片心意。不管在何时何地,都要尽自己最大的努力,我要与奥运同行,让奥运也与我们同行。