春天的风筝初二作文
天空中飘荡着各式各样的风筝,它是我们快乐的寄托、是梦的追求。
他们颤颤悠悠的,互比高低。都在向着蓝天,向着白云。承载着梦想、飞向世界。
当春天来临的时候,我们就象一个无知、傻傻的小孩,拉着那多姿多彩的风筝,看着他们,越放越远。我曾幻想过,什么时候我能冲出蓝天,放飞自己的梦想。当学习上的压力束缚着我的时候、当妈妈的唠叨围绕我耳边的时候、等遇到伤心事的时候、当我失败的时候,总会想拉着那风筝,在无垠的草地上,甩走压力、甩走唠叨、甩走伤心、甩走失败中的种种困难。也不用刻意地去掩饰是什么,装饰自己,这样的我很累。
记忆中有一次。我和爸爸妈妈一起去体育馆放风筝。人非常的多,都是来放风筝的。来到这时,应为那时的我还小,拉不动那庞大的风筝。爸爸拉起风筝、先向前跑了几十步,等到风筝渐渐飞上天时,爸爸才放慢了脚步,一点一点并小心翼翼的放线。当我看到这个景象时:我就是那只幼稚的小风筝,而放风筝的人,永远不会放手。永远都不会让那根线脱离我。我一直追着爸爸身后跑,要放那只风筝。爸爸玩笑似的给我说,你太小了,拉不动,一不小心那风筝还会把你带走!我信以为真,只有看的份儿了。我不知道从哪来的一股不是滋味。我想把那根线扯断,使它不再受爸爸的控制,让它飞去,去寻找自己的梦。
过了一会儿,由于人多的原因、我们的风筝与别人的风筝缠到了一块。上空的风阻力又大。爸爸用力一拽,风筝断了、我的心情又轰动了起来。我遥望天空中那只风筝飘忽不定、是左边?是上边?慢慢的、我看见它落了下来。没有了依靠就无法自立么?
是啊!在茫茫的世界里,我们需要成长、需要见识更多的经验。记得妈妈说过:“姜还是老的辣”。呵呵,我想大家的长辈都给你们说过吧。我们现在要把握每一分每一秒、在风筝的春天里逐渐成长,让我们变得成熟起来!